Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи инстантные
1,5 ч. л
Мука пшеничная
500 гр
Арбузный сок с мякотью
250 - 300 мл
Масло постное
50 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л
Семена льна
2 ст. л.
Способ приготовления
Вот такой мне хлеб приснился сегодня ночью.
Итак приступим.
Из мякоти арбуза удаляем семечки, при помощи блендера преврашаем его в сок с мякотью

В ведерко ХП закладываем все ингредиенты и замешиваем на программе "Тесто". Когда программа закончена, выкладываем тесто на стол

Формируем шар

Кладем в расстоечную корзинку и ставим на расстойку в теплое место минут на 40 - 50

После того как наш хлебец хорошо поднялся, перекладываем на бумагу для выпечки, делаем надрезы, сбрызгиваем водой и выпекаем в духовке: разогреваем духовку до 250С, потом переводим на 220С и печем 10 мин, потом еще 30 при температуре 200С.
Сразу после выпечки

Мякиш нежный и воздушный, корочка хрусткая
Едим с маслицем
Вот такие мне снятся сны, мягкие, удивительно нежные, пушистые, ароматные, в меру сладкие, и удивительно красивые Я делюсь ими с вами, сладкого сновидения и приятного аппетита!
Итак приступим.
Из мякоти арбуза удаляем семечки, при помощи блендера преврашаем его в сок с мякотью

В ведерко ХП закладываем все ингредиенты и замешиваем на программе "Тесто". Когда программа закончена, выкладываем тесто на стол

Формируем шар

Кладем в расстоечную корзинку и ставим на расстойку в теплое место минут на 40 - 50

После того как наш хлебец хорошо поднялся, перекладываем на бумагу для выпечки, делаем надрезы, сбрызгиваем водой и выпекаем в духовке: разогреваем духовку до 250С, потом переводим на 220С и печем 10 мин, потом еще 30 при температуре 200С.
Сразу после выпечки

Мякиш нежный и воздушный, корочка хрусткая
Едим с маслицем
Вот такие мне снятся сны, мягкие, удивительно нежные, пушистые, ароматные, в меру сладкие, и удивительно красивые Я делюсь ими с вами, сладкого сновидения и приятного аппетита!
Примечание
Поскольку арбузы все разные количества сахара и арбузного сока-пюре может отличаться от того, что я написала. У меня был ну очень сладкий арбуз и суховатый, поэтому 2 ч. л. сахара и 300мл были в самый раз, но можно было и поменьше, был бы повыше