Ssylka

Пшеничный хлеб с льняной мукой и фруктовым пюре

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Дрожжи
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 гр
Мука льняная
50 гр
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло постное
2 ст. л.
Пюре яблочно-персиковое
125 мл
Вода
230 мл

Способ приготовления

Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки согласно инструкции. Поставить программу "Основной". Все.
  Я очень люблю льняную муку, хлебный мякиш с ней становится шелковым, безумно воздушным и каким-то особенным не только тактильно. Пюре у меня покупное "Сады придонья".

Похожие рецепты

Похожее

Тата
ШуМахер Красивый хлебушек и не сомневаюсь, что вкусный. У меня два вопроса. 1. Фруктовое пюре какую роль играет? Как подкислитель, как например, сыворотка? И 2. льняная мука дает спецефический привкус?

ШуМахер
Пюре дает аромат, сластинку-кислинку. У льняной муки совершенно необыкновенный аромат, а главное, он дает совершенную шелковость мякиша. Вы испеките параллельно 2 хлеба, с льняной и без нее и сравните, тогда воочию поймете, что из себя являет льняная мука. Я ее обожаю!

Тата
Маша тогда встречный вопрос. Где Вы покупаете льняную муку. Вы живете в Коньково, я в Ясенево, но мне не встречалась льняная мука.

ШуМахер
Я покупала в "7 континенте» на Миклухо-Маклае. Приезжайте насыплю, если не купите. Её надо очень мало на одну выпечку 10-20% от массы муки. Делает ее «Гарнец»

Тата
Спасибо за приглашение. Разную муку «Гарнец» я встречала в Перекрестке и в Ашане, но льняную нет. Сегодня заеду в 7 континент.

ШуМахер
Да, маненькие капетики. В Ашане точно нет, даже в большом, в Мамырях. В 7-м много разных их мук, почти все представлены.

Тата
Маша а на Беляево 7 континент это со стороны кинотетра Витязь???

ШуМахер
Да, напротив

У нас тут есть их представительство тыц сюда

Калюся
Спасибо за приглашение. Разную муку «Гарнец» я встречала в Перекрестке и в Ашане, но льняную нет. Сегодня заеду в 7 континент.

А Утконосом не пользуетесь? Там есть.

Тата
А Утконосом не пользуетесь? Там есть.
Нет, знаю где то в Бутово есть. но не была.

ШуМахер
Он же тырнет-магаз!

Тата
Маша а это тогда что:
Москва ЮЗАО
№12 - ул. Профсоюзная 58-4
(м. Новые Черёмушки)
№49 - Балаклавский п-т 24-1
(м. Чертановская
)№173 - Теплый Стан д.7
(м. Теплый Стан)

Калюся
Все равно сначала нужно потыкать на кнопочки - заказать. Неважно - из дома или в магазине. А потом привезут, куда скажете - в удобный для вас магазин или прям домой.

Тата
Я так поняла, сразу не купишь и не забирешь. В любом случае доставка оплачивается.?

ШуМахер
Я так поняла, сразу не купишь и не забирешь. В любом случае доставка оплачивается.?

это пункты самовывоза, оплата за доставку у их 100р, качество всех продуктов хорошее, так что заказывайте «много чего» и муку А вот надо ли платить за доставку на пункт самовывоза не знаю....

Тата
По Москве – 149 рублей с 6 утра до 2 ночи и 49 рублей поздней ночью (с 2.00 до 6.00). Стоимость не зависит от расположения адреса доставки внутри города.
В пункте самовывоза за доставку не платят
Возможно когда нибудь воспользуюсь. Вообще интернет агазинами пользуюсь часто, но не продуктовыми, хватает Ашана и Метро.

Маша а если фруктовое пюре заменить своими яблоками пятиминуткой с маленьким содержанием сахара. Просто сделать из них пюре в блендере. Как думаете?

ШуМахер
В пункте самовывоза за доставку не платят

Во!!!

Маша а если фруктовое пюре заменить своими яблоками пятиминуткой с маленьким содержанием сахара. Просто сделать из них пюре в блендере. Как думаете?

Конечно можно, мне просто надо было утилизировать детское пюре в пачках, а так я обычно использую свои яблоки, оставшиеся от соковарки. Я их банки раскладываю, а потом пихаю везде... Очень вкусно добавлять такое яблочное пюре в черный хлеб вообще отвал башки!

Тата
Всё, сегодня испеку этот хлебушек. Конечно если куплю льняную муку. А я закваску с утра освежила хотела печь на закваске.

ШуМахер
А закваска пшеничная? Пеките на ней вместо дрожжей или в добавление к ним

Тата
А закваска пшеничная? Пеките на ней вместо дрожжей или в добавление к ним
Ага

Маша Заехала в 7 континент у себя в районе. Ценник стоит – муки нет. Замесила французский на закваске. Хлеб по Вашему рецепту в проекте.

медуница
Девочки, извиняюсь, что встреваю в разговор. 1- магазином Утконос пользуюсь несколько лет, очень выручает, особенно когда заказываю бакалею (всего много, в руках даже от машины не дотащить). 2 - первый раз столкнулась с этим магазином когда просто шла по улице, увидела его, зашла и купила в нем то, что мне понравилось, конечно выбор не как в интернете (попробовать зайти можно). 3 - при самовывозе денег за доставку не берут. 4 - Мария, рецепт понравился, надо испечь (с заквасками пока не дружу).

Тата
Сегодня новости от Утконоса
С 1 декабря 2012 года, в ночное время стоимость доставки по Москве будет составлять 149 рублей. В дневное и вечернее время, стоимость доставки будет составлять 249 рублей.

Минимальная сумма заказа - 2 000 рублей

медуница
Вот это новости! :oПохоже народ стал жить лучше. Раньше было очень выгодно заказывать в Утконосе, и в деревню за 150км привозили, и доставка стоила 90р, и ограничений по сумме заказа не было!

Тата
Да уж. Почитала форум Утконоса. многие недовольны качеством и ценами продукта еще повышение цены на доставку.
P.S. Маша извените, что не по теме Вашего рецепта.

медуница
Маша! Я думаю Вы не обиделись. Нам же хочется льняной муки купить и испечь хлебушек по Вашему рецепту.

ШуМахер
Пеките, пеките... не пожалеете! Испечете - отчитаетесь!

Тата

Результат выпечки льняного хлеба

Маша, наконец то я испекла этот хлебушек. Льняная мука никак не встречалась. И вот свершилось. Хлеб оболденный Как Вы и говорили, шелковистый, аромат и вкус какой то ореховый. Вообщем не передать словами. Дня 4 прошло с выпечки, а он ни капельки не изменился, как будто только из печки. Теперь среди смешанных хлебов он у меня на первом месте.. Огромное спасибо за рецепт
P.S. Даже пожалела, что муки взяла 1 пакетик.
Маша, только у Вас на фото он желтенький, а у меня серенький, серенький.

ШуМахер
Ура! Правда ведь шелковый? Я сама не ожидала клгда первый раз пекла из льняной муки... Испекла булки и обалдела, мягкий мякиш всегда, но шелковый только с льной получается. Да он такой серо-кричневый получается, у меня фотик старенький был, когда фоткала, цветопередача пострадала...

Масюша
Маша, огромное спасибо за льняной хлебушек! Мой любимый рецепт! Я еще периодически добавляю семена белого льна и немного отрубей. Даже с такими экспериментами хлебушек чУдный и шелковистый! Еще раз спасибо!!!

echeva
и мне муж купил льняной муки!!! А я еще в ней засомневалась... Но, судя по отзывам, придется его благодарить)))

девочки, хочу выпечь прямо сейчас, но нет пюре фруктового.. а если без него-какие пропорции?

melenya
Хлеб просто великолепный! Волшебный!
Купила льняную муку, искала какой же хлебушек испечь, решила именно этот рецепт.
Спасибо вам огромное!

ШуМахер
Наздоровичко!!!

Bast1nda

Описание текстуры и вкуса хлеба

Несу свое спасибо!
Купила льняную муку наверное с полгода назад. Зачем купила??? Так и лежала. И тут на полях истории болезни читаю про льняной хлеб! Вот мука и сгодилась.
Эффект потрясающий. Не знаю за счет чего, но мякиш просто нереально описать. Очень вкусный и гладкий. Больше похож на кашемир, а не на лен.
И еще меня мука удивила цветом. Такое какао и такое тесто красивое получилось))))) Вкус тоже интересный, точнее - привкус. И цвет готового ореховый какой-то.

ШуМахер, спасибки тебе огромное!
Интересно, а эта мука полезная что ли какая?

ШуМахер
Bast1nda, Наташ, скажи, чудо что за мякиш? На ощупь апсалютный шелк!!!

Лен очень полезный, я еще покупаю семя льна и сыплю практически в каждый хлеб

Bast1nda
ШуМахер, а семена в аптеке берешь? Ну я и тундра! Или где на посадку-в садовых центрах?
Мужу понравился, хлеб как бы и серый, но по вкусу не серый))))) интересный очень.
Отступление небольшое.....
Муж, после одного моего неудачного кирпичика из кукурузной муки, очень настороженно относится к добавкам в хлеб. Я уже и кукурузную муку кладу, только ему не говорю. Но он у меня обожает все шоколадное. Я ему сказала, что это пакетик шоколадной муки! (Это я про льняную)))))) поверил, нахваливает. Эти мужчины, такие мужчины)))))

ШуМахер
у нас оно продаются в аптеках, в лавках со всякой полезной косметикой, очень часто его продают торговцы медом
А цвет действительно неразберипоймешь, какава и какава.....

Dixsi
ШуМахер, уже несколько раз пекла хлеб по Вашему рецепту в духовке, добавляла грушевое домашнее пюре. Вкуснейший хлеб! Завтра планирую опять испечь. Спасибо за рецепт

ШуМахер
на здоровье!

Рецепты в разделе «Льняной хлеб»

Новое на сайте