Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Финно-угорская

Ингредиенты
Кефир
150 мл.
Масло горчичное
1 ст. л.
Сухой квас
2 ст. л.
Мука пшеничная
200 г.
Отруби пшеничные
50 г.
Мука льняная
40 г.
Мёд
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Способ приготовления
В форму выливается кефир с распущенным в нём мёдом, добавляется масло, сухой квас размешивается с парой столовых ложек тёплой воды и выливается следом, потом добавляются сухие ингредиенты. Дрожжи помещаются сверху, крышку закрываем, ставим первую программу - основной режим. Во время работы печку не беспокоим, крышкой не хлопаем - сама справится. Через три часа - пожалте кушать!
Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 450 грамм
Примечание
Позавчера купил эту печку. Испёк хлеб по рецепту гонконговской фабрики. Ну хлеб... Ну вкусно... Дай, думаю, сымпровизирую и сделаю буханочку по принципу советского оливье - из того, что есть. Так... кефир застоялся - в печку! Отрубей нашёл цельный пакет - туда же... О, сухой квас с позапрошлого лета в углу прячется - вылазь, голубчик! В общем, до чего дотянулся, то и засыпал . Испёк, вытащил, положил стынуть, сфотографировал... пока писал этот опус, ребёнок полбуханки умял. Чую, жене вечером ничего не достанется