Ингредиенты | |
| Пшеничной муки в/с | 375 г |
| Мука ржаная | 100 г |
| Пшеничных отрубей | 25 г |
| Воды количество воды зависит от влажности муки | 400-430 мл |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Сахар | 1,5 ст. л. |
| Подсолнечного масла | 1,5-2 ст. л. |
| Сухого кваса | 2-3 ст. л. |
| Молотого кориандра | 1 ч. л. |
| Щепотка лимонной кислоты |
Способ приготовления
- Т. к. в моей хлебопечке нет режима «Ржаной», то я сначала вымесила тесто в режиме «Пельмени» 20 мин., а потом поставила на режим «Диетический» ускоренный на 3 часа.
- Тесто после замеса в режиме Пельмени получилось не колобком, а чуть пожиже. Как только лопатка перестала вращаться, тесто «растеклось» и поверхности его стала горизонтальной. В процессе замешивания тесто щупальцей липло к стенкам ведерка.








