Ssylka

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Ингредиенты

Пшеничной муки в/с 375 г
Мука ржаная 100 г
Пшеничных отрубей 25 г
Воды
количество воды зависит от влажности муки
400-430 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Подсолнечного масла 1,5-2 ст. л.
Сухого кваса 2-3 ст. л.
Молотого кориандра 1 ч. л.
Щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления

  • Т. к. в моей хлебопечке нет режима «Ржаной», то я сначала вымесила тесто в режиме «Пельмени» 20 мин., а потом поставила на режим «Диетический» ускоренный на 3 часа.
  • Тесто после замеса в режиме Пельмени получилось не колобком, а чуть пожиже. Как только лопатка перестала вращаться, тесто «растеклось» и поверхности его стала горизонтальной. В процессе замешивания тесто щупальцей липло к стенкам ведерка.

Примечание

Хлеб поднялся хорошо, крыша более плоская, чем на пшеничном, но не провалившаяся. Вкус отличный.

Похожее


Merri
Пели его повторно? Что если муки чуть-чуть добавить?



Интересное в разделе «Отрубной хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас