Хлеб пшеничный с отрубями "Недиетический" (хлебопечка)

Хлеб пшеничный с отрубями «Недиетический» (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с отрубями «Недиетический» (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г
Крупа манная 50 г
Отруби пшеничные 2 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Вода до 320 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Купив буквально 3 дня назад замечательную вещь по имени Panasonic 256, и получив два положительных результата в хлебопечении, душа понеслась к творчеству. Материалы для творчества были взяты те, которые всегда есть в наличии. А пшеничные отруби были куплены к рыболовному сезону, и рыбам пришлось немного поделиться...
  • Порядок закладки тот, который принят у Панасоников - сначала сухое, потом мокрое. Т. е по углам формы разлетелись дрожжи, сахар и соль, просеянная мука и манная крупа были взвешены с той точностью, которую позволяют достичь стрелочные кухонные весы, отрубей было взято две столовые ложки, именно столовые и с добротной горкой. Эти три продукта переработки пшеничных зерен прикрыли воздушным одеялом дно и лопатку формы хлебопечки.
  • Яйцо было взбито в миске вилкой, не в пену, а просто взбито. К нему был добавлен стакан (250 мл) кефира, и процесс взбивания был повторен. Т. к. в миске я еще не научился точно отмерять 320 мл, то пришлось кефирно-яичную смесь аккуратно переливать в мерный стаканчик - получилось 280 мл. Но доливать воду сразу я не стал, сначала вылил смесь в форму, а необходимыми 40 мл воды ополоснул мерный стаканчик и миску - не пропадать же добру, и долил в форму. Последними в форму ушли 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Программа - основная, размер - L, корочка - средняя, "Старт!" И начались 4 утомительных часа ожидания...
  • Как учили старшие товарищи - следи за колобком. После первого замеса колобок был немного мягковат, и рука тянулась к пакету с мукой, но рыбацкий опыт напомнил, что отруби хорошо впитывают влагу, хотя и не сразу. После второго или третьего замеса колобок приобрел ту теплоту, мягкость и упругость, которая так знакома и приятна ладони каждого настоящего мужчины. И теперь оставалось только ждать призывного писка хлебопечки.

 

Блюдо рассчитано на

Вес буханки ~800 г

Время приготовления:

10 минут засыпаем + 4 часа выпечки

Примечание

Хлеб получился просто замечательный - с хорошим сбалансированным вкусом, с пористым, с легкой "резиночкой" мякишем и хрустящей, но нежной корочкой.
К сожалению этот портрет не смог передать всей красоты оригинала

 

Похожие темы


Морозик
Красивый хлебушек!
Вы поэт! За вот эту фразу:
После второго или третьего замеса колобок приобрел ту теплоту, мягкость и упругость, которая так знакома и приятна ладони каждого настоящего мужчины.
просто!

Фрезия
Обязательно испеку!

Stern
McCorney, добро пожаловать к нам на форум!

С удачным хлебушком вас и спасибо за рецепт!

Oliya2107
вы просто молодец! я обязательно попробую сделать по вашему рецепту!!!

anscor
Хлеб получился отличный! Корочка ровная и загорелая, мякиш воздушный и сладковато-вкусный! Но не мало ли отрубей в рецепте? В хлебе они совсем не видны...

Рома
Хлеб получился отличный! Корочка ровная и загорелая, мякиш воздушный и сладковато-вкусный! Но не мало ли отрубей в рецепте? В хлебе они совсем не видны...

Ваше право добавить больше отрубей Но следует иметь ввиду, что много отрубей (до 50 грамм) сделают мякиш хлеба серым, темным, и крошливым, сухим - с отрубями тоже угадать нужно, дерзайте!

Рома
Несколько дней назад я тоже испекла хлеб с пшеничными отрубями вот по такому рецепту, который придумала сама:


Верунька, ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!

А этот рецепт я уберу в другую тему до поры до времени hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Отрубной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте