Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Мука кукурузная
100 г
Крупа манка
50 г
Молоко теплое
250-270 мл
Соль
1,3 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Дрожжи
1,3-1,5 ч. л.
Мак
2 ст. л.
Способ приготовления
Замес теста[/b] в хлебопечке.
Закладываем все продукты в ведерко, включаем режим Тесто.
Мак закладываем на этапе второго замеса.
Колобок – мягкий. Обратите внимание, кукурузная мука берет плохо воду, поэтому отследите его состояние до мягкого, добавив в самом начале немного больше молока (воды).
В х\п делаю только замес, дальше перехожу на расстойки и выпечку в духовке.
Но, этот хлеб можно полностью выпекать в х\п, колобок мягкий!
Расстойки
Расстойки теста две до увеличения теста в 2-2,5 раза.Лучше выпекать этот хлеб в форме (не в корзине с переворачиванием) или на поду, лучше держит форму.
Выпечка
Выпечка по схеме:Посадка при температуре 220* сразу убавить до 200*
После 10 минут убавить до 180*
После 15-20 минут убавляем до 165* и доводим до готовности.
Примечание
Очень приятный хлеб на вкус!
Подходит к завтраку, поскольку содержит мак.
Присутствие кукурузной муки дает небольшую крошливость хлебу, но режется хорошо.
Приятного аппетита всем!
Подходит к завтраку, поскольку содержит мак.
Присутствие кукурузной муки дает небольшую крошливость хлебу, но режется хорошо.
Приятного аппетита всем!