Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Вода
230 мл
Мука пшеничная
400 - 450 гр (зависит от муки)
Соль
1 ч. л.
Сахар от
1 до 2,5 ст. л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше).
Масло горчичное
4 ст. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Количество сахара меняйте в зависимости от выбранной начинки. Чем слаще начинка, тем больше сахара в тесто добавляйте. Вариации количества сахара от 1 до 2,5 ст. л.
Возможно придётся добавить муки. Когда готовлю из муки для общего назначения, лично для меня хватает 400 гр, а вот если мука высшего сорта старооскольская, то её беру больше, т. к. тесто получается более нежное и оно у меня расплывается. Следите за консистенцией колобка во время замеса теста хлебопечкой.
Поместить продукты, согласно указаниям в инструкции к вашей хлебопечке. Включить программу "Тесто".

Если продолжительность программы 1 час 10 мин, то по окончании программы не вынимайте тесто из ХП, пусть постоит ещё примерно 1 час (до увеличения объёма теста в 2-2,5 раза).

Разделываю на столе, смазанном растительным маслом, руки также смазаны им. Кусочки не режу, а отщипываю, лепёшки не раскатываю, а рукой приминаю. Так, ИМХО, быстрее. 14-16 штук пирожков для своих домашних к обеду или ужину не затруднительно приготовить с помощью ХП.

Жареные пирожки с морковью, морковью, капусто, луком и томатом.
Тесто подходит как для жарки,

так и для выпечки в духовке.
Можно и пирожки, можно и пироги.

На фото процесс изготовления пирожков с яйцом и рисом (для непостящихся) и с яблоками (для соблюдающих пост).
Начинка - любая. Учитывайте соответствие сладости начинки и теста (см. выше).
Если будете готовить с вареньем, во избежания раскрытия пирожков и протечки начинки, предварительно подержите варенье на дуршлаке, пусть лишний сироп стечёт и

делайте расстегайчики.
Готовые горячие пирожки накройте полотенчиком до остывания. А жареные помимо этого положите на бумагу ( лишнее масто впитается),
.
Угощайтесь на здоровье!
Возможно придётся добавить муки. Когда готовлю из муки для общего назначения, лично для меня хватает 400 гр, а вот если мука высшего сорта старооскольская, то её беру больше, т. к. тесто получается более нежное и оно у меня расплывается. Следите за консистенцией колобка во время замеса теста хлебопечкой.
Поместить продукты, согласно указаниям в инструкции к вашей хлебопечке. Включить программу "Тесто".

Если продолжительность программы 1 час 10 мин, то по окончании программы не вынимайте тесто из ХП, пусть постоит ещё примерно 1 час (до увеличения объёма теста в 2-2,5 раза).

Разделываю на столе, смазанном растительным маслом, руки также смазаны им. Кусочки не режу, а отщипываю, лепёшки не раскатываю, а рукой приминаю. Так, ИМХО, быстрее. 14-16 штук пирожков для своих домашних к обеду или ужину не затруднительно приготовить с помощью ХП.

Жареные пирожки с морковью, морковью, капусто, луком и томатом.
Тесто подходит как для жарки,

так и для выпечки в духовке.
Можно и пирожки, можно и пироги.

На фото процесс изготовления пирожков с яйцом и рисом (для непостящихся) и с яблоками (для соблюдающих пост).
Начинка - любая. Учитывайте соответствие сладости начинки и теста (см. выше).
Если будете готовить с вареньем, во избежания раскрытия пирожков и протечки начинки, предварительно подержите варенье на дуршлаке, пусть лишний сироп стечёт и

делайте расстегайчики.
Готовые горячие пирожки накройте полотенчиком до остывания. А жареные помимо этого положите на бумагу ( лишнее масто впитается),
.

Угощайтесь на здоровье!
Программа: Тесто
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 14-16 пирожков
Примечание
Этому рецепту научила меня на православном форуме "Свеча" Татьяна ("Киана"). Тесто мне очень понравилось и, с её разрешения и с благодарностью к ней, передаю другим.