Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Закваска | 300г |
Мука ржаная | 150г |
Мука пшеничная | 200г |
Соль | 1,5ч. л. |
Сахар | 1ст. л. |
Масло растительное | 2ст. л. |
Вода (можно напополам с тёмным пивом) | 200мл |
Способ приготовления
- На всякий случай, был добавлен кусочек живых дрожжей - с треть ч. л., разведённых в ст. л. воды.
- Режим"дрожжевое тесто", выключить, дать подойти два часа и печь 1 час.
Примечание
Хлебопечка у меня две недели. Белый хлеб нравится, а вот чёрный нет... пришлось экспериментировать. Результат очень понравился!