Категория: Рыбные блюда
Кухня: португальская

Ингредиенты
Треска (филе)
500 г
Лук репчатый
1 шт
Картофель сырой
500 г
Молоко
3,2%
Сливки
100 мл.
Сыр тертый
100 г
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Филе трески режем порционно, примерно по 50 граммов, солим, заливаем молоком и оставляем в холодильнике на 2 часа, можно больше - будет вкуснее.
/]
Картофель режем кубиками,
/]
лук - полукольцами.
Дно чаши скороварки смазываем оливковым маслом, кладем лук, на него треску, сверху картофель, солим, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром,
/]
ставим режим "Выпечка" - 30 минут, затем 15 на "Подогреве".
/]
Картофель режем кубиками,
/]
лук - полукольцами.
Дно чаши скороварки смазываем оливковым маслом, кладем лук, на него треску, сверху картофель, солим, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром,
/]
ставим режим "Выпечка" - 30 минут, затем 15 на "Подогреве".
Примечание
Источник -
Если бы я не нашла этот рецепт на португальском сайте, то подумала бы, что это - из эстонской или северо-русской кухни - треска и картошка в молочных продуктах.
Если бы я не нашла этот рецепт на португальском сайте, то подумала бы, что это - из эстонской или северо-русской кухни - треска и картошка в молочных продуктах.