Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цыплята
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
1-2 зубчика
Кумкваты (цукаты)
3 шт
Смесь четырех перцев
1 ч л
Кориандр
0,5 ч л
Кардамон
3 шт
Шафран имеретинский
1 ч л
Мадера
50 мл
Соевый соус
1 ст л
Мед светлый
1 ч л
Вода
100 мл
Оливковое масло
2 ст л
Способ приготовления
1. Морковь и лук нарезать полукольцами и уложить на дно чаши, добавить зубчики чеснока и порезанные на четвертинки цукаты. Сверху уложить цыплят.
2. Смешать в мисочке мадеру, мед, оливковое масло и соевый соус. Перец, кориандр, кардамон (зернышки вынуть из "коробочек"), шафран растолочь в ступке и смешать с жидкой составляющей. Вылить получившуюся смесь в чашу МВ, добавить 100 мл кипящей воды и включить программу "ТУШЕНИЕ" время 20 минут.
3. Готовых цыплят переложить на сервировочное блюдо. Оставшийся в чаше соус взбить блендером (при необходимости выпарить лишнюю жидкость на программе "Жарка". Полить цыплят получившимся соусом и подавать.
2. Смешать в мисочке мадеру, мед, оливковое масло и соевый соус. Перец, кориандр, кардамон (зернышки вынуть из "коробочек"), шафран растолочь в ступке и смешать с жидкой составляющей. Вылить получившуюся смесь в чашу МВ, добавить 100 мл кипящей воды и включить программу "ТУШЕНИЕ" время 20 минут.
3. Готовых цыплят переложить на сервировочное блюдо. Оставшийся в чаше соус взбить блендером (при необходимости выпарить лишнюю жидкость на программе "Жарка". Полить цыплят получившимся соусом и подавать.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!