Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Нут
150 г
Баклажаны (средние)
2 шт
Перец болгарский красный
2 шт
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Грецкие орехи
30 г
Свежий корень имбиря
2-3 см
Кориандр
0,5 ч л
Смесь четырех перцев
0,5 ч л
Перец кубеба
3-4 шт
Перец чили (опционно)
по вкусу
Куркума на кончике ножа
Томатный сок
150-200 мл
Соль, сахар
по вкусу
Свежая петрушка или кинза
Оливковае масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Нут замочить на 4-5 часов, промыть, влить 2 мультистакана воды и сварить на программе "Крупы", время 15 минут.
2. Овощи порезать кубиками, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой, смесь перцев истолочь в ступке.
3. Включить программу "Жарка", время 15 минут. На дно высыпать кориандр и крупно смолотые орехи и обжарить 2-3 минуты. Влить в чашу оливковое масло, добавить лук, чеснок и имбирь и обжаривать все вместе еще минут пять, затем добавить перец и баклажаны и, помешивая, обжаривать до окончания работы программы программы.
4. К овощной смеси добавить отварной нут, влить томатный сок и добавить все специи. Включить программу "Тушение", время 20 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.
2. Овощи порезать кубиками, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой, смесь перцев истолочь в ступке.
3. Включить программу "Жарка", время 15 минут. На дно высыпать кориандр и крупно смолотые орехи и обжарить 2-3 минуты. Влить в чашу оливковое масло, добавить лук, чеснок и имбирь и обжаривать все вместе еще минут пять, затем добавить перец и баклажаны и, помешивая, обжаривать до окончания работы программы программы.
4. К овощной смеси добавить отварной нут, влить томатный сок и добавить все специи. Включить программу "Тушение", время 20 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!