Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Шея свиная куском
1,5 кг
Маринад:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Имбирь свежий/сухой молотый
3 см/1,5 ст. л.
Вино сухое белое
80 мл
Масло оливковое
3 ст. л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Для тушения:
Чеснок (не чистить)
2-3 зубка
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный горошком
3-4 шт.
Вода горячая
100 мл
Способ приготовления
Свиную шею одним куском помыть и тщательно обсушить.
Натереть со всех сторон солью и черным перцем (или смесью перцев).
Уложить в пакет для маринования (или в подходящую емкость с крышкой).
Репчатый лук, чеснок и корень имбиря (если используется свежий) почистить и смолоть блендером в кашицу.
Добавить вино и оливковое масло. Перемешать.
Добавить маринад в пакет к мясу и равномерно распределить. Пакет завязать.

Оставить мариноваться в холоде на 24 часа. У меня в этот раз простояло мясо в холодильнике почти 40 часов.
Затем вынуть шею из пакета. Счистить лишнюю кашицу.
Мультиварку-скороварку Brand 6051 включить на режиме ЖАРКА время по умолчанию.
Выложить мясо в чашу (маслом можно не смазывать) и обжарить со всех сторон по 3 минуты, до румяной корочки.
Влить в чашу 100 мл горячей воды.
Добавить лавровый лист, черный перец горошком, чеснок (не очищенный).
Довести до готовности на режиме ТУШЕНИЕ 45 минут.
После охладить до комнатной температуры. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник для созревания на 5-6 часов.
Для подачи нарезать мясо ломтиками и подать в качестве холодной закуски или бутербродного мяса.



Приятного аппетита!
Натереть со всех сторон солью и черным перцем (или смесью перцев).
Уложить в пакет для маринования (или в подходящую емкость с крышкой).
Репчатый лук, чеснок и корень имбиря (если используется свежий) почистить и смолоть блендером в кашицу.
Добавить вино и оливковое масло. Перемешать.
Добавить маринад в пакет к мясу и равномерно распределить. Пакет завязать.

Оставить мариноваться в холоде на 24 часа. У меня в этот раз простояло мясо в холодильнике почти 40 часов.
Затем вынуть шею из пакета. Счистить лишнюю кашицу.
Мультиварку-скороварку Brand 6051 включить на режиме ЖАРКА время по умолчанию.
Выложить мясо в чашу (маслом можно не смазывать) и обжарить со всех сторон по 3 минуты, до румяной корочки.
Влить в чашу 100 мл горячей воды.
Добавить лавровый лист, черный перец горошком, чеснок (не очищенный).
Довести до готовности на режиме ТУШЕНИЕ 45 минут.
После охладить до комнатной температуры. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник для созревания на 5-6 часов.
Для подачи нарезать мясо ломтиками и подать в качестве холодной закуски или бутербродного мяса.



Приятного аппетита!
Примечание
Во время ожидания приезда ко мне мультиварки-скороварки Brand 6051 нашла рецепт в сети и переписала в блокнотик. К сожалению не скопировала ссылку и ник автора . За что прошу прощения. Но все равно большое спасибо автору .