Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька свиная
1-1,2 кг
Картофель
0,5 кг
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Чеснок
1-2 зубчика
Для маринада:
Мед темный (жидкий)
1 ст л
Смесь четырех перцев
2 ч л
Кориандр
1 ч л
Бурбон
100 мл
Соевый соус
3 ст л
Оливковое масло
2 ст л
Баварская горчица
2 ч л
Способ приготовления
1. Смешать все ингредиенты для маринада (перец и кориандр истолочь в ступке не очень мелко). Залить получившимся маринадом рульку и оставить мариноваться на 12-14 часов. В процессе маринования несколько раз перевернуть.
2. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и уложить на дно чаши. Сверху уложить рульку, влить весь маринад и добавить 70-100 мл воды. Включить режим "РУЧНОЙ", Т120С, давление 50кПА, время 45 минут. Давление 20кПа набралось через две минуты после начала работы режима, 30 через пять и запрограммированное 50 на восьмой. Так что под высоким давлением мясо готовилось всего 37 минут и за это время было уже достаточно мягким.
3. По окончании работы режима спустить пар, открыть крышку и уложить в чашу картофель и чеснок.

Включить режим "Ручной", Т100С, время 30 минут.
4. После окончания работы этих двух режимов у меня в чаше осталось достаточно большое кол-во жидкости.

Чтобы загустить соус включила режим "ЖАРКА" (с открытой крышкой), время по умолчанию (15 минут). Желаемой консистенции соус достиг через семь минут и я сбросила программу.
2. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и уложить на дно чаши. Сверху уложить рульку, влить весь маринад и добавить 70-100 мл воды. Включить режим "РУЧНОЙ", Т120С, давление 50кПА, время 45 минут. Давление 20кПа набралось через две минуты после начала работы режима, 30 через пять и запрограммированное 50 на восьмой. Так что под высоким давлением мясо готовилось всего 37 минут и за это время было уже достаточно мягким.
3. По окончании работы режима спустить пар, открыть крышку и уложить в чашу картофель и чеснок.

Включить режим "Ручной", Т100С, время 30 минут.
4. После окончания работы этих двух режимов у меня в чаше осталось достаточно большое кол-во жидкости.

Чтобы загустить соус включила режим "ЖАРКА" (с открытой крышкой), время по умолчанию (15 минут). Желаемой консистенции соус достиг через семь минут и я сбросила программу.
Примечание
Я готовила рульку в духовке в разных вариантах - и с разными маринадами, с в фольге, и в утятнице. В среднем процесс приготовления занимал 2,5-3 часа и не всегда она получалась такой сочной и мягкой, как хотелось бы. В мультиварке общее время приготовления сократилось практически вдвое, а рулька получилась ну очень нежной.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!