Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловка
2м. ст.
Мясо ( у меня постная свинина)
500-600г.
Лук
1 шт.
Морковь
1шт.
Вода (кипяток)
4.5м. ст.
Соль, специи любимые
по вкусу
Кубик грибной, бульоный опция
Масло растительное для обжарки
1-2ст. л.
Способ приготовления
Почему Жемчужная? Да в переводе "Перл" - жемчужина, а по полезности и витаминами эта каша поистине жемчужина среди круп. И хоть часто её презрительно называют "армейская", или " солдатская", я? с этим совсем не согласна. Каша очень вкусная, сытная и полезная.
Готовила я сегодня её в мультиварке - скороварке Бранд, быстро, и совсем не сложно.
Главное готовить с?, и в хорошем настроении?!
Итак, приступим...
Перловку хорошо промыть, и залить водой, пока готовим все остальное.
Лук порезать мелким кубиком. Морковь - соломкой.
Мясо кубиками 2х2 см.

Включить в мульте режим "Жарка" 25 минут.
Налить масло и прогреть 1-2 минуты. Добавить мясо и обжаривать до выпаривания жидкости и лёгкой румяности, по необходимости можно добавить ещё масла. Затем по очереди добавить лук, и морковь. Обжарить все вместе до окончания программы. В конце добавить соль, специи.
После отключения программы заложить ровным слоем перловку, добавить горячую воду, в которой нужно растворить кубик, если добавляете. Попробовать на соль и остроту. Закрыть крышку, включить программу "Крупа", время 25 минут, давление по умолчанию.
После звукового сигнала подержать минут 5-10 на подогреве. После того как мультя разблокируется, готовую кашу перемешать и подавать.

Всем приятного аппетита!

Ваша Тришка?!
Готовила я сегодня её в мультиварке - скороварке Бранд, быстро, и совсем не сложно.
Главное готовить с?, и в хорошем настроении?!
Итак, приступим...
Перловку хорошо промыть, и залить водой, пока готовим все остальное.
Лук порезать мелким кубиком. Морковь - соломкой.
Мясо кубиками 2х2 см.

Включить в мульте режим "Жарка" 25 минут.
Налить масло и прогреть 1-2 минуты. Добавить мясо и обжаривать до выпаривания жидкости и лёгкой румяности, по необходимости можно добавить ещё масла. Затем по очереди добавить лук, и морковь. Обжарить все вместе до окончания программы. В конце добавить соль, специи.
После отключения программы заложить ровным слоем перловку, добавить горячую воду, в которой нужно растворить кубик, если добавляете. Попробовать на соль и остроту. Закрыть крышку, включить программу "Крупа", время 25 минут, давление по умолчанию.
После звукового сигнала подержать минут 5-10 на подогреве. После того как мультя разблокируется, готовую кашу перемешать и подавать.

Всем приятного аппетита!

Ваша Тришка?!