Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Картофель
800 г
Морковь средняя
1шт.
Лук средний
1 шт.
Гречка
1 м. ст.
Масло растительное рафинированное
1/4 м. ст.
Зелень
по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Яйцо среднее
2 шт.
Способ приготовления
Предлагаю легкий гречневый супчик с яйцом.
Морковку мелко нарезаем соломкой, лук режем мелко кубиками. Растительное масло разогреть в режиме жарка. Припускаем морковь с луком до полуготовности, чтобы морковь отдала маслу цвет. К заправке добавить нарезанный соломкою картофель и гречку. Все залить водой до отметки. мультиварку перевести в режим плов и готовить до готовности. В конце готовки вводим в кипящий суп взбитое яйцо тонкой струйкой помешивая. Добавляем специи и зелень по вкусу.
Морковку мелко нарезаем соломкой, лук режем мелко кубиками. Растительное масло разогреть в режиме жарка. Припускаем морковь с луком до полуготовности, чтобы морковь отдала маслу цвет. К заправке добавить нарезанный соломкою картофель и гречку. Все залить водой до отметки. мультиварку перевести в режим плов и готовить до готовности. В конце готовки вводим в кипящий суп взбитое яйцо тонкой струйкой помешивая. Добавляем специи и зелень по вкусу.
Программа: жарка 60 мин., плов
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: много
Примечание
Люблю готовить супчики в мульте, но если позволяет время то готовлю в режиме тушение 3-4 ч. Суп получается более насыщенным и вкусным.