Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон на свиных ребрышках около
2 литров
Гречневая крупа
1 м/ст.
Картофель крупный
4-5 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Лук
2-3 средних головки
Чеснок
1-2 зубчика
Способ приготовления
Осталась у меня половина бульона (и немного мяса) на свиных ребрышках от этого супа. Вот и решила сварить еще один очень вкусный супчик...
Гречку прокалить на сухой сковороде
Лук и морковку обжарить на режиме Жарка/Овощи. Режим отключить
Сложить в чашу СВ мясо, картофель, нарезанный кубиками (или брусочками), гречу
Залить бульоном (я доливала воды до максимальной отметки). Посолить, если нужно. Добавить перец горошком и лавровый лист
Режим Суп 10 минут, давление автоматически.
После того, как крышка разблокируется, выдавить через чеснокодавку пару зубчиков чеснока, размешать и дать супу немного настояться
Гречку прокалить на сухой сковороде
Лук и морковку обжарить на режиме Жарка/Овощи. Режим отключить
Сложить в чашу СВ мясо, картофель, нарезанный кубиками (или брусочками), гречу
Залить бульоном (я доливала воды до максимальной отметки). Посолить, если нужно. Добавить перец горошком и лавровый лист
Режим Суп 10 минут, давление автоматически.
После того, как крышка разблокируется, выдавить через чеснокодавку пару зубчиков чеснока, размешать и дать супу немного настояться