Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: молдавская

Ингредиенты
Телячья вырезка (не мороженая!)
тщательно зачистите от пленок и сухожилий
тщательно зачистите от пленок и сухожилий
1 кг
Сало порежьте мелкими кусочками
200 г
Пищевая сода
1 ч. л.
без горки
без горки
Чеснок отжатый через пресс средняя головка
Соль и черный молотый перец
по вкусу
Можно по желанию положить чабер
или майоран, лимонный сок (2 ч. л.).
Я не добавляю
или майоран, лимонный сок (2 ч. л.).
Я не добавляю
Способ приготовления
Мясо и сало пропустите 3 раза через мясорубку.
Теперь самое главное - начинайте вымешивать фарш и выбивать об дно миски.
Одновременно вливайте постепенно, не прекращая вымешивания, по 2 ст. л. ледяного мясного бульона (или воды) - всего надо вбить 1 стакан.
Не бойтесь, что так много - фарш впитает всю жидкость!
Выбивайте примерно 30 минут - фарш станет совершенно однородным, упругим.
Сформируйте шар, заверните в пленку и положите на самую холодную полку холодильника (не в морозилку) на ночь, как минимум.
Теперь нужно сформировать колбаски. Толщина где-то с полтора пальца. Есть несколько способов. Предложу два.
Первый: Достаем мясорубку с насадкой для колбас, пропускаем фарш через нее и отделяем кусочки по 10-15 см длиной.
Второй: Отделяем смоченными в масле руками фарш, и прижимаем руками в полиэтилене до нужной длины.

Обжариваем на решетке на хорошем жару до образования румяной корочки. Можно готовить почти без ухудшения вкуса на решетке в духовке, включив верхний гриль. Если готовим на сковороде, то обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне со всех сторон, а потом уменьшив подогрев оставляем еще потомится на 5-7 минут. Без крышки. Сок должен остаться внутри. Сразу подавать к столу.
Теперь самое главное - начинайте вымешивать фарш и выбивать об дно миски.
Одновременно вливайте постепенно, не прекращая вымешивания, по 2 ст. л. ледяного мясного бульона (или воды) - всего надо вбить 1 стакан.
Не бойтесь, что так много - фарш впитает всю жидкость!
Выбивайте примерно 30 минут - фарш станет совершенно однородным, упругим.
Сформируйте шар, заверните в пленку и положите на самую холодную полку холодильника (не в морозилку) на ночь, как минимум.
Теперь нужно сформировать колбаски. Толщина где-то с полтора пальца. Есть несколько способов. Предложу два.
Первый: Достаем мясорубку с насадкой для колбас, пропускаем фарш через нее и отделяем кусочки по 10-15 см длиной.
Второй: Отделяем смоченными в масле руками фарш, и прижимаем руками в полиэтилене до нужной длины.

Обжариваем на решетке на хорошем жару до образования румяной корочки. Можно готовить почти без ухудшения вкуса на решетке в духовке, включив верхний гриль. Если готовим на сковороде, то обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне со всех сторон, а потом уменьшив подогрев оставляем еще потомится на 5-7 минут. Без крышки. Сок должен остаться внутри. Сразу подавать к столу.
Примечание
Хочу предложить блюда молдавской кухни. И начать с МИТИТЕЙ
Хотя название довольно экзотическое, но по сути это говяжьи колбаски жаренные на решетке (при отсутствии гриля можно приготовить их и на сковородке).
На гарнир хорошо подать свежие овощи. Вкусно обмакивать колбаски в острый томатный соус. Приятного аппетита.
Фото Виталинка
Хотя название довольно экзотическое, но по сути это говяжьи колбаски жаренные на решетке (при отсутствии гриля можно приготовить их и на сковородке).
На гарнир хорошо подать свежие овощи. Вкусно обмакивать колбаски в острый томатный соус. Приятного аппетита.
Фото Виталинка