Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для кляра:
Минеральная газированная вода
200 гр
Яйцо куринное крупное
1 шт (или 2 мелких)
Соль
Специи
Мука
200-400 гр
Фарш любого состава полностью заправленный.
Способ приготовления
Вначале делаем заготовку. Фарш в любом составе полностью заправляем по вкусу. Я добавляю крупно нарезанный вручную лук, рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо вымешиваю, но воды не добавляю. Затем беру целофановый пакет и кладу туда кусок фарша на дно. Поверх пакета руками хорошо утрамбовываю и формирую колбаской. Жаль не могу найти фотку формировки. Скручиваю пакет и кладу в морозилку. Вот фото после заморозки.
Такая заготовка всегда храниться у меня в морозилке на случай непредвиденных гостей. Храниться может долго. Иногда лежит и по пол года. При необходимости достаю из морозилки и кладу на стол. В это время делаю кляр. Это может быть любой любимый Вами кляр. У меня старый излюбленный рецепт кляра от моей мамы. У него 3 правила. Во-первых, используется свеже вскрытая газированная вода. Во-вторых, яица всегда отделяются и белки взбиваются с солью в оооочень крепкую пену и вводятся в самом конце вмешивая сверху вниз. Ну и последнее, в кляр добавляется и соль и специи. Чтобы он был вкусный. Этот кляр очень вкусен жаренный. Поэтому я всегда балую себя, поджарив себе пару блинчиков из кляра в большом количестве масла с кружевом по краям. Этот кляр никогда не отвалится от мяса. А позволит получить идеальные формы. Но это дело вкуса.
Я делаю кляр в комбайне. Первым делом взбиваем на высокой скорости желток с солью и специями. Скорость снизить до минимума и влить газировку. Затем постепенно ввести муку. Скорость увеличить и хорошо взбить. Комбайн остановить и ложкой осторожно вмешать белок. Кляр готов. Он как густая сметана. Количество муки колеблется от величины яиц и белковости муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны или оладушкового теста (кому как приятнее).
ТАк вот, пока мы делали кляр наш фарш немного оттаял. Но совсем немного. Только чтобы мы могли его нарезать пластиками.
Вот такими. 
Теперь ерунда дело. Обмакнуть отбивнушку в кляр и обжарить на горячей сковороде! Жарить точно также как и обычное мясо в отбивной. Ничем не отличается. Зато всегда нежно, мягко и без молотобойни!
Я делаю кляр в комбайне. Первым делом взбиваем на высокой скорости желток с солью и специями. Скорость снизить до минимума и влить газировку. Затем постепенно ввести муку. Скорость увеличить и хорошо взбить. Комбайн остановить и ложкой осторожно вмешать белок. Кляр готов. Он как густая сметана. Количество муки колеблется от величины яиц и белковости муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны или оладушкового теста (кому как приятнее).
ТАк вот, пока мы делали кляр наш фарш немного оттаял. Но совсем немного. Только чтобы мы могли его нарезать пластиками.
Теперь ерунда дело. Обмакнуть отбивнушку в кляр и обжарить на горячей сковороде! Жарить точно также как и обычное мясо в отбивной. Ничем не отличается. Зато всегда нежно, мягко и без молотобойни!
Примечание
Готовьте с любовью и юмором!
Девочки, рецепт кляра пишу по памяти, так как всегда делаю его на глаз. Поэтому пожалуйста ориентируйтись на консистенцию густой сметанки или оладий. Когда шайбочку фарша в него погружаешь, кляр нежно обволакивает. Я его уже чувствую руками. Подношу мисочку с кляром к горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла. Шайбочку в мисочку и сразу обкляренную с запасом кляра сверху на сковороду. Сразу кружева образуются. Используйте сетчатую крышку для сковороды против брызг. Чище и безопаснее!
Девочки, рецепт кляра пишу по памяти, так как всегда делаю его на глаз. Поэтому пожалуйста ориентируйтись на консистенцию густой сметанки или оладий. Когда шайбочку фарша в него погружаешь, кляр нежно обволакивает. Я его уже чувствую руками. Подношу мисочку с кляром к горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла. Шайбочку в мисочку и сразу обкляренную с запасом кляра сверху на сковороду. Сразу кружева образуются. Используйте сетчатую крышку для сковороды против брызг. Чище и безопаснее!