Свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
 Свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой

Ингредиенты

Свинина около
1 кг
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Мука
3-4 столовые ложки
Растительное масло
Чеснок
3 зубч.
Розмарин
1 веточка
Горчица Dijon
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Пиво
300-350 мл
Лук репчатый
1 шт.
Белокочанная капуста
600 г
Томатная паста
1 ½ – 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец чёрный горошком

Предисловие

Всем нам иногда хочется приготовить что-то особенное, но при этом не тратить много времени на кулинарные эксперименты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом свиных отбивных в пивном соусе с тушеной капустой. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей.

Способ приготовления

 
Сначала возьмите свинину и нарежьте ее на отбивные толщиной около 1 см. Если у вас есть кусок свинины без кости, его также можно использовать.

 
Покройте мясо пленкой для пищи и слегка отбейте его.

 
Посыпьте мясо с обеих сторон солью и черным перцем.

 
Обваляйте каждую отбивную в муке.

 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

 
Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок и веточку розмарина.

 
Добавьте горчицу Dijon и мед. Хорошо перемешайте.

 
Залейте содержимое сковороды пивом и доведите до кипения.

 
Верните отбивные на сковороду, уменьшите огонь и тушите мясо в пивном соусе около 7 минут.

 
Для приготовления тушеной капусты нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

 
Добавьте измельченный чеснок и немного тмин. Продолжайте обжаривать еще пару минут.

 
Добавьте нарезанную капусту и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

 
Приправьте капусту солью, добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите капусту на медленном огне около 7-10 минут.

 
Подавайте свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой горячими.

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой. Категория: Мясные блюда. Автор: Корсика. Ингредиенты: Свинина около 1 кг • Соль по вкусу • Черный перец по вкусу • Мука 3-4 столовые ложки • Растительное масло • Чеснок 3 зубч. • Розмарин 1 веточка • Горчица Dijon 1 ч. л. • Мед 1 ч. л. • Пиво 300-350 мл • Лук репчатый 1 шт. • Белокочанная капуста 600 г • Томатная паста 1 ½ – 2 ст. л. • Лавровый лист • Перец чёрный горошком.
PT8M2S
True
2023-09-13T10:04:44+03:00
embedUrl
 Свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Отбивные»

Новое на сайте