Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина около
1 кг
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Мука
3-4 столовые ложки
Растительное масло
Чеснок
3 зубч.
Розмарин
1 веточка
Горчица Dijon
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Пиво
300-350 мл
Лук репчатый
1 шт.
Белокочанная капуста
600 г
Томатная паста
1 ½ – 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец чёрный горошком
Предисловие
Всем нам иногда хочется приготовить что-то особенное, но при этом не тратить много времени на кулинарные эксперименты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом свиных отбивных в пивном соусе с тушеной капустой. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей.
Способ приготовления
Сначала возьмите свинину и нарежьте ее на отбивные толщиной около 1 см. Если у вас есть кусок свинины без кости, его также можно использовать.
Покройте мясо пленкой для пищи и слегка отбейте его.
Посыпьте мясо с обеих сторон солью и черным перцем.
Обваляйте каждую отбивную в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок и веточку розмарина.
Добавьте горчицу Dijon и мед. Хорошо перемешайте.
Залейте содержимое сковороды пивом и доведите до кипения.
Верните отбивные на сковороду, уменьшите огонь и тушите мясо в пивном соусе около 7 минут.
Для приготовления тушеной капусты нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Добавьте измельченный чеснок и немного тмин. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
Добавьте нарезанную капусту и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Приправьте капусту солью, добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите капусту на медленном огне около 7-10 минут.
Подавайте свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой горячими.
Примечание

В заключение хочу сказать, что это блюдо не только вкусное, но и очень ароматное. Свиные отбивные в пивном соусе идеально сочетаются с тушеной капустой. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и, безусловно, порадует всех гостей. Приятного аппетита!