Свиные отбивные "Праздничные" в духовке (+видео)

Категория: Мясные блюда
Свиные отбивные «Праздничные» в духовке (+видео)

Ингредиенты

Свиная корейка (без кости)
600 г
Сыр
100 г
Помидор (большой)
1 шт.
Солёный огурец (небольшой)
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Маринад
Соевый соус
4 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Приправа для свинины
2 ч. л.

Способ приготовления

 

 
Свиную корейку промыть, нарезать на порционные куски 1.5-2 см и обсушить при помощи бумажного полотенца. У меня получилось 6 кусков.

 
Отбить удобным для вас способом. Я кладу мясо с одноразовый пакет, отбиваю с одной стороны.

 
Переворачиваю пакет, и отбиваю мясо с другой стороны. Затем в этот же пакет кладу другой кусок мяса и снова отбиваю. Очень удобно – доска и молоточек остаются чистыми, а мясо отбито.

 
Складываем его стопочкой на тарелку. Теперь мясо надо замариновать. Делайте это по своему способу или воспользуйтесь моим.

 
Для маринада смешиваю соевый соус, горчицу и приправу.

 
На верхнюю отбивную наношу маринад и распределяю его равномерно.

 
Укладываю отбивную намазанной стороной вниз в вакуумный контейнер Статус (Валерий Штебович, ещё раз огромное спасибо!), промазываю маринадом и так поступаю с оставшимся мясом.

 
Последнюю отбивную промазываю и ей же собираю с тарелки пролившийся маринад.

 
И снова в контейнер. Выкладываю весь оставшийся маринад.

 
Контейнер закрываю, вакуумирую при помощи насоса и ставлю в холодильник на пару часов. Такое мясо может стоять и до утра, или несколько дней – очень удобно! Кто пользуется, знает. Если нет вакуумного контейнера, воспользуйтесь обычным пищевым.

 
Перед непосредственным приготовлением мяса, готовим праздничную "верхушку". Т. е. она не должна стоять, т. к. помидоры и огурец дадут лишний сок, а он здесь не нужен! Приготовили, выложили на мясо и в духовку. Итак, нарезать всё кубиком : помидор – 1 см, сыр и соленый огурец по 0, 5 см. Сложить всё в миску.


 
Духовку включить на разогрев на 180 градусов. Замаринованное мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом.

 
Перемешиваем нарезанные сыр, помидоры и огурцы, чтобы всё было равномерно.

 
Добавить майонез, перемешать. Попробуйте, это уже очень вкусно! Но, мы же готовим мясо!

 
Выложить по 2 ст. л. на каждую отбивную и распределить по всему куску. Если жидкость будет стекать с мяса, ничего страшного. Но, всё же, старайтесь выливать её в центр, чтобы меньше стекло. Всё. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180 градусах до готовности и красивой румяной корочки. Смотрите по своей духовке.


Приятного аппетита!


[img width=550 height=412]
Программа: Холодильник, духовка.
Порций: 6 отбивных

Примечание

Очень яркие отбивные получаются. Отсюда и название "Праздничные". Увидела этот рецепт лет 10 назад, а может и больше, в кулинарном журнале под названием "Свинина под соусом", спасибо автору за рецепт. Со временем внесла свои изменения, теперь так и готовлю. Отбивные по вкусу – мягкие, нежные, сочные ! Сыр надо брать не очень солёный, предпочтительнее сливочные сорта. Я использую Тысяча озер Сливочный или обычный Российский. Солёный огурец можно смело заменить на маринованный, но, с солёным гораздо вкуснее  (на наш вкус и всех тех, кто это блюдо пробовал ). По поводу помидор. Конечно, с летними самое лучшее , но и зимой можно смело добавить тепличный. Вот здесь он будет к месту. Блюдо самодостаточное, но можно приготовить к нему и гарнир по вашему вкусу. Идеально с запечённой картошкой, пюре или просто отварной, посыпанной свежим укропчиком и с кусочком масла.
В общем, быстрый и оригинальный способ приготовления отбивных. Попробуйте их приготовить!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Свиные отбивные «Праздничные» в духовке (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: galchonok. Ингредиенты: Свиная корейка (без кости) 600 г • Сыр 100 г • Помидор (большой) 1 шт. • Солёный огурец (небольшой) 2 шт. • Майонез 2 ст. л. • Маринад • Соевый соус 4 ст. л. • Горчица 2 ч. л. • Приправа для свинины 2 ч. л..
PT8M15S
True
2017-10-20T09:30:57+03:00
embedUrl
Свиные отбивные «Праздничные» в духовке (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


InnaVega
Спасибо, как раз ломаю голову, что оригинально вкусненькое хочу приготовить на выходные. скажите на какую температуру духовку разогреть и готовить?

Сочные свиные отбивные с персиками в бальзамическом соусе и сыром «Голубой дорожки»


Ингредиенты


  • 450 г свиных отбивных
  • 120 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки абрикосового джема (или меда)
  • 2 ч. ложки горчицы Дижон
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых
  • 1 ч. ложка тимьяна, мелко нарезанного (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 2 крупных персика, нарезанных кольцами
  • 30 г сыра «Голубой дорожки» (или фета), крошеного (по желанию)

Способ приготовления


  • Замаринуйте свиные отбивные в половине смеси бальзамического уксуса, абрикосового джема, горчицы Дижон, чеснока, тимьяна, соли и перца на 20 минут или на ночь, оставив в стороне вторую половину маринада.
  • Шумно потрясите отбивные, удалив излишки маринада, и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до готовности, примерно 3-5 минут с каждой стороны, затем оставьте их в стороне.
  • Положите оставшуюся часть бальзамической смеси в сковороду и тушите до начала загустения, около 3 минут.
  • Добавьте кольца персика и готовьте, пока они не станут немного мягкими, около 2 минут.
  • Подавайте свиные отбивные, политые бальзамическим персиковым соусом и посыпанные крошеным сыром «Голубой дорожки», если желаете.

Пикантный вкус свинины в сочетании с сладкими персиками и сыром «Голубой дорожки»!


Лето – это время, когда персики находятся на пике своей спелости, и для многих из нас это одно из самых волшебных времен года. Обычно я наслаждаюсь свежими персиками просто так или использую их в сладких рецептах, но они также прекрасно подходят для блюд с мясом, таких как свиные отбивные с бальзамическим соусом и персиками! Этот рецепт – настоящая находка для занятых хозяек, потому что он очень легкий в приготовлении. Вам всего лишь нужно замариновать свиные отбивные в простом бальзамическом маринаде, обжарить их и приготовить бальзамический соус вместе с кольцами персика. Соус вдохновлен винегретом с бальзамическим уксусом, где вместо меда или сахара используется абрикосовый джем для придания сладости. Как только свиные отбивные готовы, а соус немного плотнее, в него добавляются свежие кольца персика и их подогревают перед подачей. Лично я предпочитаю подавать свиные отбивные с бальзамическим соусом и посыпанными крошеным сыром «Голубой дорожки», но это абсолютно по желанию. Наслаждайтесь этим удивительным блюдом вместе с вашей семьей и гостями – оно точно придется по вкусу всем!

galchonok
На здоровье! Духовка 180 градусов. Спасибо, что зашли

Ксюшк@-Плюшк@
Галочка, спасибо за отбивнушки. Знаю что вкусно очень вкусно. Немного не так обычно готовлю, но в таком варианте забираю на ближайший семейный праздник - буду удивлять. Очень нарядно.
P.S. и да, я тоже всегда из карбонада отбивные под какий нить шубкой делаю
P.S.2 и контейнер Status для маринования даже имеется
Спасибо.

galchonok
Забирай и готовь, на здоровье!
Немного не так обычно готовлю
Ксюш, поделись, а как?
Скоро семейный праздник и тоже хочу удивлять
Спасибо, что зашла!

Ксюшк@-Плюшк@
поделись, а как?
Галин, да я к тому, что не мариную обычно и в качестве шубки - все что есть: лук, морква, картошка, сыр, макароны бывало. Ну короче мясо по-Хранцузски с различными извращениями, так сказать. Шо було, на верх улОжила и в духовку.

galchonok
А, ясненько, спасибо!

kavmins
спасибо за вкусный и необычный рецепт! так еще не запекала, интересное сочетание у шубки)))

Рыбёшка
Галочка, как это я вчера не заглянула - не пойму, как я могла пропустить такое осенне-радостное буйство красок! Унесла, спасибка!

galchonok
Мариночка, Ильмирушка, на здоровье! Спасибо, что зашли!

Omela
Галочка, спасибо за рецепт! Ехала из Москвы уставшая, увидела рецепт и за 40 минут ужин готов!! 👍👍👍

francevna
galchonok, Галочка, какие красочные получились отбивные! Теперь из отбивных тоже устрою праздничный ужин!

galchonok
Ксюша, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо!




Алла, спасибо! Надеюсь, что вкус не разочарует.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Tatka1
Галочка, поздравляю!

Anatolyevna
galchonok, Галочка, поздравляю! С медалькой!

lettohka ttt
galchonok Галочка, поздравляю с медалькой! Рецепт боМба!

galchonok
Шеф, спасибо! Очень неожиданно!
Танечка, Тонечка, Наташенька, спасибо, девочки!

Юнна
galchonok, Спасибо за рецепт, оригинально, пошла готовить, как раз к приезду детей сделаю.

galchonok
Наталья, на здоровье! Извините, только увидела Ваш ответ. Скажите, а мясо всё-таки приготовили, или нет?

Ксюшк@-Плюшк@
Галочка, я, я приготовила. От себя добавила маслин с десяток шайбочками и перец болгарский кубиком. Во получилось. Отличное блюдо! И вкусно, и красиво! Спасибо, Галочка, за рецепт!

galchonok
Ксения, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился!

От себя добавила маслин с десяток шайбочками и перец болгарский кубиком. Во получилось.
верю.
Спасибо, что приготовила и рассказала

Рик
galchonok, Галочка, очень понравилось мясо! Только вместо огурца болгарский перец положила, т. к. перец был, а огурцов нет) Овощи даже муж ел, хотя обычно все овощи мне достаются. Действительно, и на праздничный стол можно, и после работы быстренько на ужин приготовить. Заберу в любимые, чтоб не потерялся))

Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)


Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

galchonok
Женечка, вкусно получилось, спасибо! Рада, что рецепт пригодился и мясо понравилось! При случае, попробуй и с оурцами

Рик
С огурцами очень любит мой муж, я и пиццу с ними делаю. Я более спокойно к ним отношусь. Так что точно и с огурцами буду делать)

galchonok
Буду надеяться, что понравится

Рик
Даже не надейся! Точняк понравится!

celfh
Галочка, ну очень вкусно! спасибо! Люблю такие блюда - и в пир, и в мир, и что немаловажно - возможность сделать заготовки заранее


Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

galchonok
Татьянка, на здоровье! Спасибо, что принесла такую красоту в рецепт

Ангел с рожками
Огромная благодарность за рецепт! Чувствую, у мужа теперь это будет любимое блюдо.

Август 68
Галочка, я тоже готовила эти отбивнушки, ну очень вкусно, спасибо за рецепт! Действительно и в праздник и в будни. Записала в любимые
Ко мне на ты.

galchonok
Ирина, Людмила, на здоровье, девочки! Рада, что рецепт пригодился. Спасибо, что приготовили и рассказали



Рецепты в разделе «Отбивные»

Новое на сайте