Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная корейка (без кости)
600 г
Сыр
100 г
Помидор (большой)
1 шт.
Солёный огурец (небольшой)
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Маринад
Соевый соус
4 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Приправа для свинины
2 ч. л.
Способ приготовления

Свиную корейку промыть, нарезать на порционные куски 1.5-2 см и обсушить при помощи бумажного полотенца. У меня получилось 6 кусков.
Отбить удобным для вас способом. Я кладу мясо с одноразовый пакет, отбиваю с одной стороны.
Переворачиваю пакет, и отбиваю мясо с другой стороны. Затем в этот же пакет кладу другой кусок мяса и снова отбиваю. Очень удобно – доска и молоточек остаются чистыми, а мясо отбито.
Складываем его стопочкой на тарелку. Теперь мясо надо замариновать. Делайте это по своему способу или воспользуйтесь моим.
Для маринада смешиваю соевый соус, горчицу и приправу.
На верхнюю отбивную наношу маринад и распределяю его равномерно.
Укладываю отбивную намазанной стороной вниз в вакуумный контейнер Статус (Валерий Штебович, ещё раз огромное спасибо!), промазываю маринадом и так поступаю с оставшимся мясом.
Последнюю отбивную промазываю и ей же собираю с тарелки пролившийся маринад.
И снова в контейнер. Выкладываю весь оставшийся маринад.
Контейнер закрываю, вакуумирую при помощи насоса и ставлю в холодильник на пару часов. Такое мясо может стоять и до утра, или несколько дней – очень удобно! Кто пользуется, знает. Если нет вакуумного контейнера, воспользуйтесь обычным пищевым.
Перед непосредственным приготовлением мяса, готовим праздничную "верхушку". Т. е. она не должна стоять, т. к. помидоры и огурец дадут лишний сок, а он здесь не нужен! Приготовили, выложили на мясо и в духовку. Итак, нарезать всё кубиком : помидор – 1 см, сыр и соленый огурец по 0, 5 см. Сложить всё в миску.
Духовку включить на разогрев на 180 градусов. Замаринованное мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Перемешиваем нарезанные сыр, помидоры и огурцы, чтобы всё было равномерно.
Добавить майонез, перемешать. Попробуйте, это уже очень вкусно! Но, мы же готовим мясо!
Выложить по 2 ст. л. на каждую отбивную и распределить по всему куску. Если жидкость будет стекать с мяса, ничего страшного. Но, всё же, старайтесь выливать её в центр, чтобы меньше стекло. Всё. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180 градусах до готовности и красивой румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
[img width=550 height=412]
Программа: Холодильник, духовка.
Порций: 6 отбивных
Примечание
Очень яркие отбивные получаются. Отсюда и название "Праздничные". Увидела этот рецепт лет 10 назад, а может и больше, в кулинарном журнале под названием "Свинина под соусом", спасибо автору за рецепт. Со временем внесла свои изменения, теперь так и готовлю. Отбивные по вкусу – мягкие, нежные, сочные ! Сыр надо брать не очень солёный, предпочтительнее сливочные сорта. Я использую Тысяча озер Сливочный или обычный Российский. Солёный огурец можно смело заменить на маринованный, но, с солёным гораздо вкуснее (на наш вкус и всех тех, кто это блюдо пробовал ). По поводу помидор. Конечно, с летними самое лучшее , но и зимой можно смело добавить тепличный. Вот здесь он будет к месту. Блюдо самодостаточное, но можно приготовить к нему и гарнир по вашему вкусу. Идеально с запечённой картошкой, пюре или просто отварной, посыпанной свежим укропчиком и с кусочком масла.
В общем, быстрый и оригинальный способ приготовления отбивных. Попробуйте их приготовить!
В общем, быстрый и оригинальный способ приготовления отбивных. Попробуйте их приготовить!