Категория: Мясные блюда
Кухня: чешская
Ингредиенты
Свинина
600 г
Яйца
4 шт
Панировочные сухари
Бекон, лук
Способ приготовления
Всегда считала, что в моей семье отбивные умеют делать хорошо, учитывая что на Рождество это традиционное блюдо, которое готовится в больших количествах из разных сортов мяса, но после Рождества пришел Новый год, жирные мясные блюда уже делать не хотелось, впервые решилась сделать отбивные в духовке. Результат просто превзошел все ожидания, такие нежные, мягонькие отбивные я еще никогда не пробовала. Без жира, без хлопот, впечатлило! Буду рада если понравится и вам.
Итак. Начало абсолютно стандартно. Мясо (свинина, говядина, курица....) нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить. Обвалять в панировочных сухарях, потом во взбитом яйце и сразу обжарить на раскаленной сковороде 2-3 минуты, не больше! По отбивным видно, они сразу схватывают красивый золотистый цвет. Переложить на противень, дальше вариабельно - на каждую отбивную положила тонкий ломтик бекона, и много лука (половина луковицы тонкими полукольцами на каждую отбивную). И в духовку на 180 градусов на 20-30 минут (ориентировалась по готовности лука, по рецепту значилось 20 минут, я держала 30 минут). Все. Очень нежные, мягкие отбивные готовы.
Приятного аппетита!
Итак. Начало абсолютно стандартно. Мясо (свинина, говядина, курица....) нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить. Обвалять в панировочных сухарях, потом во взбитом яйце и сразу обжарить на раскаленной сковороде 2-3 минуты, не больше! По отбивным видно, они сразу схватывают красивый золотистый цвет. Переложить на противень, дальше вариабельно - на каждую отбивную положила тонкий ломтик бекона, и много лука (половина луковицы тонкими полукольцами на каждую отбивную). И в духовку на 180 градусов на 20-30 минут (ориентировалась по готовности лука, по рецепту значилось 20 минут, я держала 30 минут). Все. Очень нежные, мягкие отбивные готовы.
Приятного аппетита!