Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Ингредиенты

Крупные шампиньоны по количеству персон или более
Сыр Сулугуни
100 гр
Масло сливочное
100 гр

Способ приготовления

 Разогреваем духовку до 225С, быстро моем грибы, вытираем их насухо и.... поехали
   
у крупных шампиньонов удаляем ножки

   
сулугуни режем кубиками

   
сливочное масло так же режем кусочками

   
грибы кладем в кеци или любую другую сковородочку или форму для запекания, затем в шляпку шампиньона сначала кладем масло

   
затем сулугуни

   
между грибами кладем кусочки масла и ставим в духовку на 15 - 20 минут

   
приятного аппетита

 

 

 

 

 


Примечание

Почему "на грузинский манер"? А потому что не кеци, а чугуневая сковородочка  А так безусловно это чУдное, без изысков блюдо грузинской кухни... Все как обычно: быстро, вкусно и эффектно
Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Маша, как здорово! Быстро, просто, вкусно. Спасибо!

Ирин А.
Маша, как вкусно!!! Какие фото, аппетитно то как. Спасибо за рецепт. Надо грибочки купить и сделать.

Ярик
Маша, какие фотографии слюновыделительные))) очень красиво, спасибо!

Песня
Все как обычно: быстро, вкусно и эффектно
Маня, у тебя всегда так!
А можно я вооон тот возьму, кругленький?

ШуМахер
gala10, на здоровье, моя хорошая




Ириш, бяги скорей

Ярик, а знаешь как вкусна Пока фоткала, слюной залилась

Маня, у тебя всегда так!
А можно я вооон тот возьму, кругленький?

  это не я Можно

Рик
Еще на решеточку и на мангал можно. На несильный жар. Вкусно!!!
Мы летом подобное делаем в лесу, а внутрь сливочный сыр
Маня, забрала в закладки как еще один способ. Спасибо!
Шампиньоны, запеченные другим манером

ШуМахер
Шампиньоны, запеченные другим манером

Katko
А ещё ножки порубить и лучком припустить на сковородке и внутрь под сырок
Маша,

ШуМахер
А ещё ножки порубить и лучком припустить на сковородке и внутрь под сырок
Маша,

Можно, но это будет «Шампиньоны фаршированные луком, шампиньонами, запеченные под сырной шапочкой» Разницу чуешь?

Ikra
ШуМахер, ты за мной подглядываешь, шо ли? Я вот только из Грузии. Кеци есть. Сулугуни есть... За грибами схожу завтра же. Ох жеж... вкуснянина!

ШуМахер
Ириш, подглядываю, а шо?

Ikra
Дык хорошо! Пиши ешшо! )))

Рарерка
И когда ты всё успеваешь только!
Аппетитные грибки С сыром, со смаслом мммммммм
Фотки отпадные!

Irishka CH
Действительно быстро и, не сомневаюсь, вкусно! Маша, ты, как всегда, покоряешь своим манером!!! Я за Аней очередь займу? Еще хватит?

ШуМахер
Irishka CH, ну как к Танюшке поедешь:mashina: сверни на Москву через Волгоград и позвоните, пока доедите, все буит готово

Рик
Irishka CH, как раз через Тулу поедете

ШуМахер

Элен
Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

 

Ксюшк@-Плюшк@
И чего я вчера мужу шампиньонов не заказала
Теперь самой в лес топать

ШуМахер
Теперь самой в лес топать

заодно подснежников соберешь

Элен, ты ж мая... дай я тебя Вкусна?

Ксюшк@-Плюшк@
заодно подснежников соберешь
Т. е. тебе меня совсем не жалко? Ага, так и запишем.

ШуМахер
Ксюх, корзинку побольше и тулуп подлиньше

Ксюшк@-Плюшк@
Мань, корзинка есть. А вот шубку одолжишь?

ШуМахер
Как же ты в Тюмени без шубы живешь???

Рик
Мань, та то она твоей дубленке завидовает

Танюля
Мааань, вкусно!!!




Надо шампиков прикупить.

ШуМахер
Мань, та то она твоей дубленке завидовает

точняк... На нее и намекает

Танюля,

Ксюшк@-Плюшк@
Как же ты в Тюмени без шубы живешь???
Как? Как? С голой ж.. ой

На нее и намекает
Так только ты у нас обладатель тулупа в пол

Элен
Вкусна?
канешна....

СоНика
Маша, спасибо, реально вкусное блюдо,
Правда я делаю со сливками и добавляю еще дор блю

Babushka
Машуля, заскочу-ка я на «полянку» за грибами после работы. Аппетитно выглядит.

ШуМахер
Babushka, Танюш, тока крупненькие бери
, мелочь пусть для мариновки по моему рецепту пусть другие собирают
А еще если вдруг пару перепелок подстрелишь по дороге, то можно их запечь на шампиках Я делала, вкусно
Перепел в грибном гнездеПерепел в грибном гнезде
(ШуМахер)




Правда я делаю со сливками и добавляю еще дор блю

ну это уже шикардосный вариант грузинских Парижских эмигрантов

СоНика
ну это уже шикардосный вариант грузинских Парижских эмигрантов
ух ты не задумывалась... где-то вычитала

Babushka
Машуня, это очень вкусно! Приготовила в Принцессе. Правда скидала и ножки, и картофелину, и лучёк. Было жалко, что пустое место вокруг пропадает.


Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

ШуМахер
Танюш, супер! Вот ты мастерица!!!

Babushka
Маша, а кто научил такому замечательному рецепту?

ШуМахер
вместо тысячи слов

anna_k
Спасибо за рецепт! Немножко отсебятины:
Готовила без сливочного масла, пачка средне-мелких шампиньонов.
Три тонких ломтика бекона порезала и добавила в каждый шампиньон по маленькому кусочку. Сверху сыр, в промежутки немного картошки (4 мелких), сверху специи.
Выпекала в поддончике тефаль оптигриль на оранжевом индикаторе (180-190 градусов) 35 мин.
Очень вкусно! Однозначно буду повторять! Спасибо за рецепт


Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

ШуМахер
Анечка,

Olga_Ma
Маша, спасибо, очень вкусные шампиньоны

Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Делаю не первый раз, но сегодня сначала налила в шампиньоны чуть-чуть соевого соуса и добавила итальянские травы, постояли промариновались, а потом все по рецепту

Katko
Шампиньоны куплены, покрупнее., по 214 кг

Юнна
Спасибо за рецепт. Грибы люблю, тем более не заморочно совсем. Осталось грибы подешевле найти перед НГ по 450 были в магазине.

ШуМахер
Katko, Кать, фига у вас грибы дешёвые, я в Ашане по 580 покупаю

Де результат?

Katko
Маша, прошу пардону, за 214 были чуть мелковаты, ушли в другие блюды)) в Магнитах у нас такие шампы))
А вот покрупнее купила вчера

Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер





По 239.99, прям с кулак)

Olga_Ma
У нас тоже большие по 220 р! Их как раз вчера и готовила

mamusi
ШуМахер, блин, Машааа, как я пропустила этот Шедевр!!!
Хочу, хочу, хочу!
 
Только через три дня в магазин Магнит выберусь. Дай бог, чтоб там были Шампиньоны! И я себе любимой их забацаю!
Все! Программа минимум у меня есть!
Вижу цель!

ШуМахер
mamusЬ, ну как же ты так!!!

Кать, хорошие...

Katko
Де результат?
Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер


Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Очень вкусно и быстро, Шумаш, делалось в духовом эл. шкафу на режиме верх-них+конвекция 200 градусов
Спасибо всем)
И за рекомендации заполнить картошкой свободные места)




Сулугуни у нас местный очень хороший

Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

mamusi
Очень вкусно и быстро
Во, а Катя уже здесь со своимивкусняшкамииии!!!
... А я, Маш, только седнИ купила шампиньоны! Вот! КрупныЯ!!!
Под вечер притащилась, не было сил готовить. Завтра!
 Katko, Катюш, после твоих фоток дожить бы до утра!
Что ж это делается, люди!

Katko
mamusi,
Ждём тебя с утра тута))

Olga_Ma
А шампиньоны такиииие вкуснючие

mamusi
Ждём тебя с утра тута))
Ага...
Ну ясное дело: сначала сожрете съедите твои, а завтра ещё и мои!
Вон сколько желающих!
 Как в той шутке «Сначала каждый будем есть своё, а потом - ваше!»
заполнить картошкой свободные места)
Ага, ага... где свободные места?
В пузиках???
(Нравится мне эта фразочка!)
Такой лозунг: ЗАПОЛНИМ КАРТОШКОЙ ВСЕ СВОБОДНЫЕ МЕСТА

ШуМахер
Ну ясное дело: сначала сожрете съедите твои, а завтра ещё и мои!

завтра мы те завидовать бум, у нас же кончатся, а у тя целая сковородка

И за рекомендации заполнить картошкой свободные места)

а у меня нету свободных мест, я шампики плотненько укладываю

mamusi
Маша, Машенькаааа, это бомба!!!
Смотрите и завидуйте!) Это мой Ланч!

Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Olga_Ma
mamusi, Рита пойду тоже куплю шампиньонов к ужину

mamusi
Ольга, это так вкусно, потрясающе!
Как я с формочкой не сожрала съела, не знаю.
Будешь класть картоху - тоньше режь, чем я.
А то мне пришлось в микре доводить ее 3 минутки отдельно.
Сижу реву, что закончилось...

ШуМахер
Сижу реву, что закончилось...

не реви

mamusi
не реви
А ты рецепты такие хорошие простые не скрывай от народа!...
Давай ещё!!!

ШуМахер
mamusi, вот буквально на днях



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте