Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Горошек свежий/замороженный
Грибы свежие/замороженные
Лук
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Любимые приправы
Способ приготовления
На растительном масле обжарить лук. Свежие лесные грибы необходимо подержать минутку в кипящей воде, затем хорошо промыть и, если есть необходимость, порезать. У меня грибы мороженные. Но, прежде, чем заморозить, я их приварила и помыла. Резать не было необходимости, гриб молодой, кондиционный. Подготовленные грибы добавить к луку, обжарить в течении 5-7 минут. Дальше закладываем горошек, через минуту -две добавить любимые травки и посолить. А можно обойтись только солью. Сверху выложить совсем немного сливочного масла, когда растает, аккуратно размешать. Довести гарнир на небольшом огне до готовности. Собственно, все очень быстро, и это блюдо замечательно разнообразит гарниры. Можно подавать и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Если нет лесных грибов, можно и шампиньонами обойтись.
Если нет лесных грибов, можно и шампиньонами обойтись.