Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тальятелле
400 г
Кабачок молодой
300 г
Масло растительное
2ст. л.
Сливки
20% 200 г
Молоко
200 г
Базилик зеленый (листья)
4 веточки
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная
2ст. л.
Сыр
100 г
Горошек зеленый (замороженный)
150 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Кабачок очиститть (семечки не удаляла), нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Отложить.
Смешать сливки и молоко.
В блендере измельчить листья базилика и 6 ст. л. от смеси молоко + сливки. Отложить.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить муку, вылить оставшуюся молочную смесь. довести до кипения, добавить горошек, помешивая проварить на маленьком огне 5 минут.
Добавить натертый сыр, базилик, кабачки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Тальятелле (у меня по ЭТОМУ рецепту) отварить в подсоленной воде.
Добавить овощи, перемешать и подавать.

Очень вкусно!!! Вылизала все тарелки-ложки. пока готовила.)))
Смешать сливки и молоко.
В блендере измельчить листья базилика и 6 ст. л. от смеси молоко + сливки. Отложить.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить муку, вылить оставшуюся молочную смесь. довести до кипения, добавить горошек, помешивая проварить на маленьком огне 5 минут.
Добавить натертый сыр, базилик, кабачки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Тальятелле (у меня по ЭТОМУ рецепту) отварить в подсоленной воде.
Добавить овощи, перемешать и подавать.

Очень вкусно!!! Вылизала все тарелки-ложки. пока готовила.)))
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из журнала "7 дней" за 2006 г.