Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Черствый белый хлеб
5-6 ломтиков
Фарш
300 гр
Лук репчатый
1 большая луковка
Творог
250 гр.
Зелень петрушки пучек
Яйца
3 шт.
Сыр твердый
200 гр.
Молоко
100 мл.
Сливки
200 мл.
Растительное масло для жарки
3 ст. ложки
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 долька
Способ приготовления
Еще один вариант запеканки. По сути вариация на вечную тему гренок. На сайте исторической франконской кухни нашла два варианта запеканки с использованием хлеба. Один из них перед вами. Итак:
Лук обжарить с фаршем.

Сыр натереть.

Ломтики хлеба подсушить. Мне в этом помогла АФ.

Порубить петрушку

Творог растереть с солью, перцем, мускатным орехом и долькой чеснока.

В форму смазанную маслом укладываем слои: хлеб, фарш, сыр, петрушка, хлеб, творог, сыр, петрушка. Взбиваем яйца с молоком и сливками, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и заливаем сверху.

Запекаем около 30 минут при 200 градусах.

Подавать желательно с зеленым салатом.
Лук обжарить с фаршем.

Сыр натереть.

Ломтики хлеба подсушить. Мне в этом помогла АФ.

Порубить петрушку

Творог растереть с солью, перцем, мускатным орехом и долькой чеснока.

В форму смазанную маслом укладываем слои: хлеб, фарш, сыр, петрушка, хлеб, творог, сыр, петрушка. Взбиваем яйца с молоком и сливками, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и заливаем сверху.

Запекаем около 30 минут при 200 градусах.

Подавать желательно с зеленым салатом.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции