Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Итальянская
Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты

Тесто:

Творог
425 г
Яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Мука
200 г
Соль, перец
по вкусу

Соус:

Сливочн. масло
2 ст. л.
Луковица
1 большая
Мука
1 ст. л.
Молоко или сливки
480 мл
Брокколи (или шпинат, или петрушка)
400-450 гр
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу

Для посыпки сверху:

Тёртый сыр
50-70 гр

Способ приготовления

 Когда я наткнулась на этот рецепт, то сразу вспомнилось:
  "- Какие у итальянцев имена красивые!!!
 - Кобелиииинооо... "  
   Нет, ну действительно... Казалось бы всем известные ленивые вареники... или галушки... Га?
 

  А вот поди ж ты - ньёоккиии...
  Но рецепт заинтересовал... Не столько самими ньёками, сколько подачей...
  Сегодня меня подняло раньше обычного, и пока мои домашние спали, я решила выпендриться...
  Очень вам советую разделить процесс приготовления пополам. Т. е. приготовить ньокки вечером, а утром сварить соус. Будет быстрее и не напряжнее
  Готовим тесто.
  Творог (у меня домашний, а в исходном рецепте была рикотта) протереть через сито. Добавить к нему яйца, тёртый сыр, просеянную муку, специи.
 

  Тесто должно получится вот такое.
 

  В исходном рецепте было 340 гр муки. Я честно просеяла нужное кол-во. Но, когда начала подсыпать в тесто, но поняла, что 200 гр - это уже потолок.
  Вот посмотрите на фотографию теста, которое было у Аллы
 
  Ну куда ещё-то муки?
  Вскипятить кастрюлю с водой.
 Отделяем массу мокрой чайной ложкой и отправляем кусочки в кипящую воду.
  Я включила холодную воду и периодически смачивала пальцы и ложку в холодной воде. Пальцами помогала и немножко скругляла галушки.
  Когда ньокки всплывут - проварить их минуты 3. Проверяем готовность.
 Достаем готовые ньокки из воды и выкладываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
  Я поставила рядом пустую кастрюлю, на неё - сито, доставала всплывшие ньокки шумовкой и перекладывала в сито. Очень удобно.
 

  Готовим сливочный соус.
  Масло растопить на сковороде, и помешивая, поджарить лук до мягкости и прозрачности, до золотистого цвета, (10-12 минут)
 

  Добавить столовую ложку муки, перемешать и прожарить еще 2 минуты.
  Влить 2 чашки сливок, помешивая, варить смесь еще 3 минуты до загустения массы.
 Добавить соль, перец и по желанию мускатный орех.
  Добавить брокколи (у меня был замороженный пакет) или листья шпината (или нарезанную петрушку), перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут.
 

  Соус вылить на дно формы.
 На соус выложить готовые ньокки, (можно аккуратно перемешать соус с ньокки)
 

  Посыпать тёртым сыром пармезан (у меня - голландский)
 

  и запечь пару минут под грилем (гриля у меня здесь нет, так что 10-15 минут в духовке, т-ра 200 градусов).
 

  ммаммадарагая... каак вкусно!!!      
  У меня осталось ещё много неизрасходованных галушек, но я уже придумала!  Завтра их обжарю на сливочном масле - и будет опять вкусный завтрак!!!

Примечание

Источник:
Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
У меня осталось ещё много неизрасходованных галушек, но я уже придумала!


 
 т. е. это уже будет 4 серия части тела? и куда мы их пристроим?

Ганя, ну и чего нам не спится?

ньйоки ммммм кабелиино
Попёрлооооо

Гаша
Ага... ттт вроде ожила... ттт

ПыСы

т. е. это уже будет 4 серия части тела?

В этот раз обошлось без расчлененки!

Гала
Не, ну это невозможно!!! Обожруся и помру молодой
Беру в закладки

Гаша
Галь, ну вот что ты орёшь? Это ж вкуснооо!!!

ИРР
Не, ну это невозможно!!! Обожруся и помру молодой

не помрешь пока не попробуешь
а дохтор маня на что?

Добрый доктор Маньболит!
 Он на даче все сидит.
 Приходи к нему лечиться
 И корова, и волчица,
 После ньоков будет гречка
Приходи вся Хлебопечка

+Gala+! там есть броколли- одна польза

Tasha
Фотки невероятно аппетитные!!!
Вот прямо и сделаю!

Сусля
оооооо.. узнаю брата Колю сестру Ганю полгода тишина, потом тыдыщь! гора вкуснейших штук, и сидишь отакой и не знаш за шо хвататься, и все хочется и все такое аппетитное

Гаша
Вот прямо и сделаю!

Ага! Вот и давай! Прямо! На кухню!

и сидишь отакой и не знаш за шо хвататься,

Тат, слышь? Ну а чё ты сидишь? Отакой??? Хватайся за творог - не ошибёшься!!!

MariS
Как же соблазнительно выглядят твои ньоки и вкусно-о-о-о!!! Гашунь, я за продолжение сериала - здорово, мне он нравится.
 А а еще лучше в кино сниматься - берешь в cериал? Ну типа "Дом-2Хлебопечкин дом».

barbariscka
Галюнь. ты одну вкусноту за другой выдаешь Ленивые вареники, да не те..., а соус какой - пальчики оближешь.

Гаша
Маришка, ты чё? Себя в качестве главного героя предлагаешь? Смотри, а то там уже Стряпуха жертву подыскивает!

Ага, Вась! Соус - зашибись! Им же можно что угодно залить! И рыбу, и грибы, и овощи! И даже обыкновенную картошку! И все блюда сразу превратятся в шедевры!

Twist
Гашенка, Нельзя же так дразниться! Я еще до творожного штруделя творожного не добралась (вот торт съедят и приступлю ), а ты очередную вкусность принесла! Несу в закладки.

Гаша
Ну ладно... Неси... Я подожду

Олеся425
Так, девочки! А завместа броколей чего положить можно? А то мои мужуки иха (броколя) не уважают.

Гаша
Олеся, я же написала - брокколи можно заменить шпинатом, петрушкой, кинзой, если любите. Короче, чем-нибудь зелёным и сочным

BlackHairedGirl
А я впервые это слово ньёкки в передаче Высоцкой услышала... И с тех пор мне они запомнились такими чуть придавленными вилкой кусочками... В тесто она добавляла шпинат, и так красиво всё это смотрелось Ну я что хочу сказать - на фига для чего в этом рецепте брокколи??? предлагаю её блендернуть. И в подливу добавить.

Гаша
Танечка, я ведь готовила для своей семьи Мы брокколи очень любим... По рецепту вместо брокколи был шпинат, его у меня не было, я нашла ему замену в виде замороженного пакета с брокколи. Нам было очень вкусно!

Рецептов ньёки очень много, есть и такие, когда рубленную зелень кладут непосредственно в тесто, и тесто может быть другим, не творожным! И форма у ньёков может быть другая - в виде скатанных шариков, или нарезанных квадратиков...

И подавать их можно с разными соусами или просто со сливочным маслом и сметаной...

В тесто она добавляла шпинат, и так красиво всё это смотрелось.

И на мой взгляд, у меня получилось красиво...

prascovia
Гашенька! Рецепт такой итально-итальянский! Попробую обязательно! М моей семье как то картофельные неки прижились, попробую, может и творожные приживуться?
ПС в итальянском языке имени Кобелино нет, может с кем то нашим перепутала

Гаша
Прасковьюшка, спасибо, дорогая!

ПС в итальянском языке имени Кобелино нет, может с кем то нашим перепутала

Это цитата из какого-то давнего эстрадного номера...

BlackHairedGirl
И на мой взгляд, у меня получилось красиво...

Гашунь, не просто красиво, а божественно красиво сразу начинается повышенное слюноотделение... Но на вкус и цвет, как говорится... Мои забракуют брокколи, я это точно знаю, поэтому единственный выход для меня вот такой

блендернуть. И в подливу добавить.

Калюся
Ух тыыы.. красотааа!!!
Павлины брокколи, говоришь? Брокколев нету, на суп-пюре извела давно и не прикупила, а петрушка уже пожелтела. И творога нету...

Да, Гаш, умеешь ты задачку поставить. Полюбуюсь пока так.

Гаша
Брокколев нету, а петрушка уже пожелтела. И творога нету...

Да, Гаш, умеешь ты задачку поставить. Полюбуюсь пока так.

Знаешь чё, дорогая???!!! В Москве шо? Все магазины резко встали на учёт???!!!

Калюся
Не, Гань, просто я щас уже наетая и ленивая.

Гаша
Ладно, подождём, когда переваришься!

Сусля
ой не наю кто как... но я их СДЕЛАЛА!! ела и горячими (тока с духовки) и теплыми, и очень теплыми и холодными.. что вам сказааать, вкуснейшие штуки! мне понравились еле тепленькими.... ооооо какие же они... в общем кто пробовала, тот поймет


Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом

ГАНЯ!!! Друх!!! спасибище за вкусняшку!!!

Гаша
Вот это да!!! Сумличек, как красиво!!! Умница!!! Я такая радая!!!

Гала
Гаша, это я к тебе с приветом в виде ньёк творожных этих Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом
Вкусныяяяяяя!!! Домашние оценили.
Спасибочки! Больше рецептов хороших и вкусных!

Гаша
Да ты моя хорошая!!! Умница!!!

ЖивчикЪ
Гашенька, спасибі велике, велике за рецептік.
Вкуснаааа..... Мои мужчины сказали, что мало.


Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом

Только у меня нет такой красивой посудины для запекания. Пришлось делать в стекляной крышке с утятницы.

Гаша
Мои мужчины сказали, что мало.

Мои - тоже!

Тань, роскошно смотрятся твои ньёки в крышке! Молодец, хорошо придумала!!!

ЖивчикЪ
Тань, роскошно смотрятся твои ньёки в крышке! Молодец, хорошо придумала!!!

 

Песня
Ой, девоньки мои, что ж вы творите? Тока-тока уселась тётенька на диЭту и... нате вам - ньёки! Опять прощай диета. Завтра же сделаю!

Гаша
Тётенька, а ты ньёки утречком ешь, а потом сиди на чём хочешь!!!

Песня
Ага..., да я если утро начну с такой вкуснятинки - меня ж до вечера не остановишь!
Спасибо за классный рецептик!

Гаша
Не... Ты сначала съешь, потом - спасибо... Ага?

Песня
Гашенька, да я каждый из компонентов даже по отдельности умну за милую душу! А уж всё-то вместе... даже не сомневайся! Завтра же и отведаю!

Гаша
Скорей бы завтра!!!

Песня
И не говори...

Песня
Скорей бы завтра!!!
Приготовила я сегодня ньёки! Сказать, что вкусно - это ничего не сказать... Это очень вкусно! Просто объедение! Девочки, кто ещё не пробовал, приготовьте обязательно. Вкусно Очень! И красиво!
Спасибо, Гашенька!

Гаша
Ой, как я рада!!! На здоровье, Анюта!

А фотка? Не?

Песня
Какая фотка, что ты! Слопали вмиг! Придётся ещё повторить...

Гаша
Ну ладно!

Песня
Ну ладно!

ЖивчикЪ
Приготовила я сегодня ньёки!

Не верю...

Песня
Не верю...
... да на здоровье... бывает...

ЖивчикЪ
... да на здоровье...

  Фото гЫдЭ в подтверждение? Ааааааа.....

Песня
Фото гЫдЭ в подтверждение? Ааааааа.....
Так съели ж вместе с фотами... Правда вкусно!

ЖивчикЪ
Так съели ж вместе с фотами...

А вот это уже верю.. Ладно, ждем следующую порцию.

Калюся
Гаааааш! А брокклю размораживать? Или само там растает?

Гаша
Я не размораживала, только лёд стряхнула

Калюся
Усе понял, шеф.

Калюся
Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом

Ганечка, ну родила я, наконец! Вкусняка!
Последний этап проводила в аэрофритюрнице в одноразовой алюминиевой форме.

А сколько эти ньокки могут жить в холодильнике? Чет я их так много сделала.. И живьем ела, пока варила. И жарила в масле, вот сегодня запеканочка... а они не кончаются.

(Ем в одну харю)

Гаша
Ну наконец-то!

Галь, я думаю, что если их сунуть в морозилку - одни галушки, то оочень долго!

Altusya
Аха, и здесь творог да?
Похожи на вареники типа.

Пы. Сы. Гаш, а у меня лист один от штруделя так и лежит в холодрыльнике. А печь не охота, жарко и что-то вдохновения нет. Вот как поставлю эксперимент по долгохранению теста



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Новое на сайте