Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Итальянская

Ингредиенты
Тесто:
Творог
425 г
Яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Мука
200 г
Соль, перец
по вкусу
Соус:
Сливочн. масло
2 ст. л.
Луковица
1 большая
Мука
1 ст. л.
Молоко или сливки
480 мл
Брокколи (или шпинат, или петрушка)
400-450 гр
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Для посыпки сверху:
Тёртый сыр
50-70 гр
Способ приготовления
Когда я наткнулась на этот рецепт, то сразу вспомнилось:
"- Какие у итальянцев имена красивые!!!
- Кобелиииинооо... "
Нет, ну действительно... Казалось бы всем известные ленивые вареники... или галушки... Га?

А вот поди ж ты - ньёоккиии...
Но рецепт заинтересовал... Не столько самими ньёками, сколько подачей...
Сегодня меня подняло раньше обычного, и пока мои домашние спали, я решила выпендриться...
Очень вам советую разделить процесс приготовления пополам. Т. е. приготовить ньокки вечером, а утром сварить соус. Будет быстрее и не напряжнее
Готовим тесто.
Творог (у меня домашний, а в исходном рецепте была рикотта) протереть через сито. Добавить к нему яйца, тёртый сыр, просеянную муку, специи.

Тесто должно получится вот такое.

В исходном рецепте было 340 гр муки. Я честно просеяла нужное кол-во. Но, когда начала подсыпать в тесто, но поняла, что 200 гр - это уже потолок.
Вот посмотрите на фотографию теста, которое было у Аллы
Ну куда ещё-то муки?
Вскипятить кастрюлю с водой.
Отделяем массу мокрой чайной ложкой и отправляем кусочки в кипящую воду.
Я включила холодную воду и периодически смачивала пальцы и ложку в холодной воде. Пальцами помогала и немножко скругляла галушки.
Когда ньокки всплывут - проварить их минуты 3. Проверяем готовность.
Достаем готовые ньокки из воды и выкладываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Я поставила рядом пустую кастрюлю, на неё - сито, доставала всплывшие ньокки шумовкой и перекладывала в сито. Очень удобно.

Готовим сливочный соус.
Масло растопить на сковороде, и помешивая, поджарить лук до мягкости и прозрачности, до золотистого цвета, (10-12 минут)

Добавить столовую ложку муки, перемешать и прожарить еще 2 минуты.
Влить 2 чашки сливок, помешивая, варить смесь еще 3 минуты до загустения массы.
Добавить соль, перец и по желанию мускатный орех.
Добавить брокколи (у меня был замороженный пакет) или листья шпината (или нарезанную петрушку), перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут.

Соус вылить на дно формы.
На соус выложить готовые ньокки, (можно аккуратно перемешать соус с ньокки)

Посыпать тёртым сыром пармезан (у меня - голландский)

и запечь пару минут под грилем (гриля у меня здесь нет, так что 10-15 минут в духовке, т-ра 200 градусов).

ммаммадарагая... каак вкусно!!!
У меня осталось ещё много неизрасходованных галушек, но я уже придумала! Завтра их обжарю на сливочном масле - и будет опять вкусный завтрак!!!
"- Какие у итальянцев имена красивые!!!
- Кобелиииинооо... "
Нет, ну действительно... Казалось бы всем известные ленивые вареники... или галушки... Га?

А вот поди ж ты - ньёоккиии...
Но рецепт заинтересовал... Не столько самими ньёками, сколько подачей...
Сегодня меня подняло раньше обычного, и пока мои домашние спали, я решила выпендриться...
Очень вам советую разделить процесс приготовления пополам. Т. е. приготовить ньокки вечером, а утром сварить соус. Будет быстрее и не напряжнее
Готовим тесто.
Творог (у меня домашний, а в исходном рецепте была рикотта) протереть через сито. Добавить к нему яйца, тёртый сыр, просеянную муку, специи.
Тесто должно получится вот такое.
В исходном рецепте было 340 гр муки. Я честно просеяла нужное кол-во. Но, когда начала подсыпать в тесто, но поняла, что 200 гр - это уже потолок.
Вот посмотрите на фотографию теста, которое было у Аллы
Ну куда ещё-то муки?
Вскипятить кастрюлю с водой.
Отделяем массу мокрой чайной ложкой и отправляем кусочки в кипящую воду.
Я включила холодную воду и периодически смачивала пальцы и ложку в холодной воде. Пальцами помогала и немножко скругляла галушки.
Когда ньокки всплывут - проварить их минуты 3. Проверяем готовность.
Достаем готовые ньокки из воды и выкладываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Я поставила рядом пустую кастрюлю, на неё - сито, доставала всплывшие ньокки шумовкой и перекладывала в сито. Очень удобно.
Готовим сливочный соус.
Масло растопить на сковороде, и помешивая, поджарить лук до мягкости и прозрачности, до золотистого цвета, (10-12 минут)
Добавить столовую ложку муки, перемешать и прожарить еще 2 минуты.
Влить 2 чашки сливок, помешивая, варить смесь еще 3 минуты до загустения массы.
Добавить соль, перец и по желанию мускатный орех.
Добавить брокколи (у меня был замороженный пакет) или листья шпината (или нарезанную петрушку), перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут.
Соус вылить на дно формы.
На соус выложить готовые ньокки, (можно аккуратно перемешать соус с ньокки)
Посыпать тёртым сыром пармезан (у меня - голландский)
и запечь пару минут под грилем (гриля у меня здесь нет, так что 10-15 минут в духовке, т-ра 200 градусов).
ммаммадарагая... каак вкусно!!!
У меня осталось ещё много неизрасходованных галушек, но я уже придумала! Завтра их обжарю на сливочном масле - и будет опять вкусный завтрак!!!
Примечание
Источник: