Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука нутовая
110 грамм
Молотое льняное семя
30 грамм
Яйца С-О
3 штуки
Кефир обезжиренный, йогурт натуральный маложирный
200 грамм
Творог обезжиренный мягкий
150 грамм
Яблоки для пюре
2-3 штуки
Яблоко для украшения
1 штука
Соль
1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1.5-2 кофейные ложечки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин или корица
по вкусу
Способ приготовления
Сначала делаем пюре.
Яблоки очищаем, мелко режем.
И, если есть микроволновка, кладём в ёмкость для СВЧ с крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5. Достаём, блендером делаем пюре, охлаждаем.
Если микроволновки нет, складываем подготовленные яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости на плите.
Отбираем 150 грамм пюре и охлаждаем.
Яйца разделяем.
Смешиваем в миске желтки, творог, кефир или йогурт.
В отдельной посудине смешиваем муку, льняное семя, соль, стевию, разрыхлитель, ванилин или корицу.
Также отдельно, взбиваем охлаждённое яблочное пюре с белками до пышной пены. И добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Промешиваем. Тесто по густоте как на оладьи.
Форму квадратную 20 х 20 или диаметром 20 см, смазываем растительным маслом.
Вываливаем тесто в форму ложкой. Немного стучим по столу для равномерного распределения.
Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками, укладываем на тесто.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Выпекаем до сухой палочки, примерно 45- 55 минут.
Достаем из духовки. Остужаем в форме.
Яблоки очищаем, мелко режем.
И, если есть микроволновка, кладём в ёмкость для СВЧ с крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5. Достаём, блендером делаем пюре, охлаждаем.
Если микроволновки нет, складываем подготовленные яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости на плите.
Отбираем 150 грамм пюре и охлаждаем.
Яйца разделяем.
Смешиваем в миске желтки, творог, кефир или йогурт.
В отдельной посудине смешиваем муку, льняное семя, соль, стевию, разрыхлитель, ванилин или корицу.
Также отдельно, взбиваем охлаждённое яблочное пюре с белками до пышной пены. И добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Промешиваем. Тесто по густоте как на оладьи.
Форму квадратную 20 х 20 или диаметром 20 см, смазываем растительным маслом.
Вываливаем тесто в форму ложкой. Немного стучим по столу для равномерного распределения.
Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками, укладываем на тесто.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Выпекаем до сухой палочки, примерно 45- 55 минут.
Достаем из духовки. Остужаем в форме.
Программа: духовка, плита или микроволновка
Порций: на 4-6 человек
Примечание
Очень ароматный и нежный пирожок, с ярко выраженным яблочным ароматом и вкусом !!!
Хорошо пропечёный, не клёклый

На запеканку не похоже
Хорошо пропечёный, не клёклый
На запеканку не похоже