Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука
1 сорт пшеничная 150г
Яйцо
1шт 3-й категории
Псиллиум
0,5 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Соль щепотка
Фарш любой по желанию
Способ приготовления
Рецепт на основе Роминого теста для пельменей. Цель - приготовить тесто с мЕньшим количеством муки с замещением ее части псиллиумом, сохранив при этом прежние кондиции теста.
В чашу блендера на дно налила 1 ст. л. воды, всыпала муку, смешанную с псиллиумом, соль, добавила яйцо и по ложке добавляля воду, следя за смачиванием теста (время и количество нажатий на кнопку блендера не фиксировала.)
Получила крошку
Слепила колобок
Взвесила
Раскатала скалкой (тестораскатка на другой квартире, эту возможность уточним позже), распределила начинку и закрепила колесиком
Варила двумя способами: в кастрюле и на пару в Панасе 11 мин на Steam
В чашу блендера на дно налила 1 ст. л. воды, всыпала муку, смешанную с псиллиумом, соль, добавила яйцо и по ложке добавляля воду, следя за смачиванием теста (время и количество нажатий на кнопку блендера не фиксировала.)
Получила крошку

Слепила колобок

Взвесила

Раскатала скалкой (тестораскатка на другой квартире, эту возможность уточним позже), распределила начинку и закрепила колесиком

Варила двумя способами: в кастрюле и на пару в Панасе 11 мин на Steam
Порций: 13 шт из половины порции теста
Примечание
Для меня было мало соли, особенно в приготовленных на пару, естественно. Но это легко регулируется. Фарш у меня был тоже своеобразный, мягко говоря - остатки от ленивых голубцов))) Но здесь цель была в получении теста с минимизацией муки - она достигнута. Можно продолжать исследования, меняя соотношения муки и псиллиума. По поводу внешнего вида самих пельмешек: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет)))
При отваривании ни один пельмень не пострадал (в смысле не расклеился, и даже вода была почти прозрачная, а обычно она становится от муки чуть мутноватой).
При отваривании ни один пельмень не пострадал (в смысле не расклеился, и даже вода была почти прозрачная, а обычно она становится от муки чуть мутноватой).