Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки

Ингредиенты

Мука рисовая
100 гр.
Мука пшеничная
100 гр.
1 яйцо, остальное вода
80 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Для фарша: говядина
300 гр.
Свинина
300 гр.
Лук репчатый
1/2 головки
Соль, перец, специи По вкусу

Способ приготовления

 Рецепт для минимальной дозы, можно увеличивать в два-три раза по желанию.
 Муку просеиваем, смешиваем, закладываем в хлебопечку в порядке инструкции к хлебопечке (у меня сначала жидкость, потом мука потом соль, масло) либо замешиваемым руками на столе делая из муки горку и в середину выливая жидкость. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и даём настоятся 30 минут.
 Готовим фарш говядина и свинина 1 к 1, половинка или четвертинка луковицы, специи по вкусу. Фарш желательно охладить, для лучшей лепки.
 Раскатываем тесто, я раскатываю на тестораскатке с 6 до 3. В нашем тесте пониженное содержание клейковины (глютена) Поэтому нужно раскатывать толще чем обычное пшеничное тесто. И лепим пельмени формой для пельменей или по старинке делая круги стаканом. Можно делать равиоли (на видео я показываю) Ограничение только Вашей фантазией.
 Далее можно сразу отварить или заморозить впрок!

Время приготовления: 4 ч.
Порций: 40 пельменей ~ 900гр.

Похожие рецепты

Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки

Rada-dms
СПАСИБО огромное за рецепт!!! очень хороший! На готовые пельмешки бы посмотреть на фото!

анель
Какой обстоятельный видеорецепт Спасибо!

Val79
СПАСИБО огромное за рецепт!!! очень хороший!
Пожалуйста! Очень рад, что Вам нравиться =)
На готовые пельмешки бы посмотреть на фото!
Завтра после работы сварю, выложу =)

Val79
Какой обстоятельный видеорецепт Спасибо!
И Вам спасибо за внимание

Kirks
А какой вкус у пельменей с рисовой мукой? Отличаются от обычных?

Val79
А какой вкус у пельменей с рисовой мукой? Отличаются от обычных?
Не замечал никаких отличий во вкусе, хотя старался =) Так же как и в рисовой лапше. Единственное отличие в консистенции, не такое резиновое и эластичное.

Val79
Фото готовых пельменей

Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки


Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки

анель
Валентин, очень аппетитные пельмени!

Val79
очень аппетитные пельмени!
Спасибо! И вкусные тоже!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Новое на сайте