Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Мука рисовая
100 гр.
Мука пшеничная
100 гр.
1 яйцо, остальное вода
80 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Для фарша: говядина
300 гр.
Свинина
300 гр.
Лук репчатый
1/2 головки
Соль, перец, специи По вкусу
Способ приготовления
Рецепт для минимальной дозы, можно увеличивать в два-три раза по желанию.
Муку просеиваем, смешиваем, закладываем в хлебопечку в порядке инструкции к хлебопечке (у меня сначала жидкость, потом мука потом соль, масло) либо замешиваемым руками на столе делая из муки горку и в середину выливая жидкость. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и даём настоятся 30 минут.
Готовим фарш говядина и свинина 1 к 1, половинка или четвертинка луковицы, специи по вкусу. Фарш желательно охладить, для лучшей лепки.
Раскатываем тесто, я раскатываю на тестораскатке с 6 до 3. В нашем тесте пониженное содержание клейковины (глютена) Поэтому нужно раскатывать толще чем обычное пшеничное тесто. И лепим пельмени формой для пельменей или по старинке делая круги стаканом. Можно делать равиоли (на видео я показываю) Ограничение только Вашей фантазией.
Далее можно сразу отварить или заморозить впрок!
Муку просеиваем, смешиваем, закладываем в хлебопечку в порядке инструкции к хлебопечке (у меня сначала жидкость, потом мука потом соль, масло) либо замешиваемым руками на столе делая из муки горку и в середину выливая жидкость. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и даём настоятся 30 минут.
Готовим фарш говядина и свинина 1 к 1, половинка или четвертинка луковицы, специи по вкусу. Фарш желательно охладить, для лучшей лепки.
Раскатываем тесто, я раскатываю на тестораскатке с 6 до 3. В нашем тесте пониженное содержание клейковины (глютена) Поэтому нужно раскатывать толще чем обычное пшеничное тесто. И лепим пельмени формой для пельменей или по старинке делая круги стаканом. Можно делать равиоли (на видео я показываю) Ограничение только Вашей фантазией.
Далее можно сразу отварить или заморозить впрок!
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 40 пельменей ~ 900гр.