Ssylka

Безглютеновые пельмени (с яйцом)

Безглютеновые пельмени (с яйцом)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
тапиоковый крахмал   100 г
рисовая мука   100 г
картофельный крахмал   50 г
яйцо   2 шт.
растительное масло   2 ст. л.
гуаровая камедь   1 ч. л.
ксантановая камедь   1/2 ч. л.
вода   
начинка для пельменей на свой вкус   
Способ приготовления

 Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и масло. Начать замес, подливая понемногу воду. Тесто должно быть тугое. Не переборщите с водой. Отложить тесто в полиэтиленовый пакет отлежаться минут 15.
 В это время можно подготовить начинку на свой фкус. Мои варианты:
 говяжий фарш 300 г + 1 яйцо + 150 г квашеной капусты (мелко нарубить) + 1/2 ч. л. соли
 фарш тресковых рыб 300 г + 1 яйцо + свежая морковь 1 средняя измельченная блендером + 1/2 ч. л. соли
 фарш из телятины 150 г + фарш индейки 150 г (суховато получилось, надо было добавить или овощи, или фарш пожирнее брать) + 1/2 ч. л. соли
 Внимание: если начинка очень «мокрая» (сок от овощей, много яйца, размороженный фарш и т. п.), при заморозке пельмени могут потрескаться.
 Тесто раскатывать на припыленном рисовой мукой столе, скалку тоже присыпать рисовой мукой по мере необходимости. Если тесто достаточно тугое получилось, то липнуть оно почти не будет. Если сильно липнет, значит слишком влажное – надо прямо в тесто вмешать небольшой количество рисовой муки. Раскатывать тесто небольшими порциями – максимум на 10 пельменей, оно сохнет и теряет эластичность. Если плохо склеиваются края пельменей – смазывать их водой. Тоньше 1,5 мм раскатывать не стоит – не выдержит натяжения при лепке. Оптимально от 2 мм или толще, кто как любит.
 Варить как обычные пельмени. Хорошо слепленные и не растрескавшиеся пельмени по этому рецепту при варке не разваливаются.

Примечание
В тесто тоже можно добавить соль по желанию.
Когда у меня не было гуаровой камеди, готовила с 1 ч. л. ксантановой – всё получилось.


Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки (Val79)


Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки

Похожее




Интересное в разделе «Пельмени»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне