Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Начинка:
Говяжий или смешанный фарш
700гр (в принципе - на глаз, или как любите)
Соль
Черный перец
Кинза большой пучок
Холодная вода
3-4ст. л.
Тесто:
Мука
450
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5ч. л.
Вода
210мл
Способ приготовления
Эдакий большой и ленивый пельмень. Даже скорее мант. Так она названа в книге гастронома "Узбекская домашняя кухня". Но взято оттуда только название и принцип приготовления (потому и сохранила их название), а пропорции совершенная отсебятина (книги под рукой не было, а что к чему - запомнила).
Итак:
1. Фарш смешать с порубленой кинзой, солью, перцем и добавить воды. При желании в него может добавляться картофель кубиками, тыква и т. д. Как и обычные пельмени/манты этот паровой рулет-пельмень может быть с чем угодно.

2. В ХП (или руками) вымесить тесто в однородное и нелипнущее. Разделить на две части.
3. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольный лист на припыленном мукой столе.
4. Выложить на него равномерно половину начинки немного не доходя до краев.

5. Скатать рулет по длинной стороне. Последний заворот должен лежать в нахлест сверху, чтобы при готовке не вытекал бульон. Защипить кончики рулета (как фантик у конфеты).
Итак:
1. Фарш смешать с порубленой кинзой, солью, перцем и добавить воды. При желании в него может добавляться картофель кубиками, тыква и т. д. Как и обычные пельмени/манты этот паровой рулет-пельмень может быть с чем угодно.

2. В ХП (или руками) вымесить тесто в однородное и нелипнущее. Разделить на две части.
3. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольный лист на припыленном мукой столе.
4. Выложить на него равномерно половину начинки немного не доходя до краев.

5. Скатать рулет по длинной стороне. Последний заворот должен лежать в нахлест сверху, чтобы при готовке не вытекал бульон. Защипить кончики рулета (как фантик у конфеты).
Порций: 2 штуки (на 4-х человек)
Примечание
Особой красотой и изысканностью блюдо не блещет, но быстро, добротно и вкусно.