Паровая катлама (ленивый рулет-"пельмень")

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: узбекская
Паровая катлама (ленивый рулет-«пельмень»)

Ингредиенты

Начинка:

Говяжий или смешанный фарш
700гр (в принципе - на глаз, или как любите)
Соль
Черный перец
Кинза большой пучок
Холодная вода
3-4ст. л.

Тесто:

Мука
450
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5ч. л.
Вода
210мл

Способ приготовления

 Эдакий большой и ленивый пельмень. Даже скорее мант. Так она названа в книге гастронома "Узбекская домашняя кухня". Но взято оттуда только название и принцип приготовления (потому и сохранила их название), а пропорции совершенная отсебятина (книги под рукой не было, а что к чему - запомнила).
  Итак:
 1. Фарш смешать с порубленой кинзой, солью, перцем и добавить воды. При желании в него может добавляться картофель кубиками, тыква и т. д. Как и обычные пельмени/манты этот паровой рулет-пельмень может быть с чем угодно.
 

  2. В ХП (или руками) вымесить тесто в однородное и нелипнущее. Разделить на две части.
  3. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольный лист на припыленном мукой столе.
  4. Выложить на него равномерно половину начинки немного не доходя до краев.
 

  5. Скатать рулет по длинной стороне. Последний заворот должен лежать в нахлест сверху, чтобы при готовке не вытекал бульон. Защипить кончики рулета (как фантик у конфеты).
 
Порций: 2 штуки (на 4-х человек)

Примечание

Особой красотой и изысканностью блюдо не блещет, но быстро, добротно и вкусно.
Паровая катлама (ленивый рулет-«пельмень»)

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Тусь, тесто до какой толщины раскатываем, мм. 2-3?

Чучелка
Кроша,
Взялась пельменить, да?))). Как на пельмени, мм2 нормально. Можно сделать несколькими небольшими порционными рулетиками. Но это все равно быстрее, чем пельмени лепить.

Кроша
Взялась пельменить, да?))).

Да какой там...

Теорию изучаю...

Я ж вдумчивая...

0lga
спасибо за рецепт, все получилось! правда я тесто заварное делала, но тут действительно главное идея, внутрь можно по настроению и вдохновению ингредиенты пихать.
конечно проще чем пельмени, но я все равно утомилась вот бы чтобы совсем все само готовилось



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте