Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для теста
Кефир
130 мл.
Вода
120 мл.
Растительное масло
10 гр
Мука пшеничная высш. сорт
400 гр
Соль
0,5 ч. л.
Для начинки
Фарш любой
500 -600 гр
Лук репчатый
50 гр.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Загружаем все ингредиенты в ведерко ХП, вымешиваем тесто на программе "Пельмени" или "Тесто".
Готовим любой фарш (у меня чаще все свинина-кролик, свинина-курица, иногда свинина -говядина 50/50), пропуская мясо вместе с луком (можно просто мелко нарезать) через мелкую решетку мясорубки, добавляем соль и специи по вкусу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху равномерно распределяем фарш, сворачиваем тесто рулетом как можно более плотно. Если не собираемся кушать пельмени сразу, то рулет примораживаем около часа в морозильной камере, затем острым ножом нарезаем на кусочки и распределяем порционно, как удобнее будет пользоваться. Ну а если нужно кормить семью прямо сейчас, аккуратно отпиливаем ножом небольшие кусочки пельменного рулета и отвариваем в подсоленной воде, как обычные пельмени. Подаем с маслом, сметаной, уксусом ну или кто еще с чем любит.
Фото






Приятного аппетита!
Готовим любой фарш (у меня чаще все свинина-кролик, свинина-курица, иногда свинина -говядина 50/50), пропуская мясо вместе с луком (можно просто мелко нарезать) через мелкую решетку мясорубки, добавляем соль и специи по вкусу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху равномерно распределяем фарш, сворачиваем тесто рулетом как можно более плотно. Если не собираемся кушать пельмени сразу, то рулет примораживаем около часа в морозильной камере, затем острым ножом нарезаем на кусочки и распределяем порционно, как удобнее будет пользоваться. Ну а если нужно кормить семью прямо сейчас, аккуратно отпиливаем ножом небольшие кусочки пельменного рулета и отвариваем в подсоленной воде, как обычные пельмени. Подаем с маслом, сметаной, уксусом ну или кто еще с чем любит.
Фото
Приятного аппетита!
Программа: ХП, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Около 1 кг
Примечание
Быстро, вкусно и почти не отличаются от обычных пельменей. Можно дополнительно запечь под сыром, но и так очень вкусно