Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свинина)
500 г
Сливки
10% 7 ст. л.*
Тесто пельменное
300 г
Масло растительное
4 ст. л.
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
1 зуб
Кабачок маленький
1 шт
Баклажан маленький
1 шт
Перец красный маленький
2 шт
Помидоры свежие или в собственном соку
300 г
Зелень петрушки
1\2 пучка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Для соуса все овощи очистить, у помидор снять шкурку. Я использовала консервированные помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью). Нарезать кубиком.
На разогретом масле обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до мягкости. Последовательно добавить остальные овощи: перец, кабачок, баклажан, помидоры. Обжаривать, помешивая 15 минут. Я готовила в скороварке Штеба, режим Овощи, давление 0,7, 5 минут.
Зелень петрушки измельчить. Добавить протушенные овощи, взбить блендером. без фанатизма, чтобы остались кусочки.
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Я использую Мясорубка CASO FW 2000
Фарш приправить по вкусу, добавить сливки.
Пельменное тесто расктать. Я использую тесторасктку.
На тесто выложить фарш, свернуть рулетом, нарезать на кусочки, толщиной 4-5 см. Приплющить руками и выложить в жаропрочную форму. смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Сверху выложить соус.

Готовить в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Подавать пельмени горячими.

Вкусно, сытно, ароматно и даже местами полезно! Нам очень понравилось. В следующий раз для соуса буду использовать домашние заготовки. Буду миксовать баклажаны, помидоры, кабачки.
Как вариант вместо теста можно использовать пасту. Просто перемешать пасту, фарш, соус. Как мне кажется, тоже должно быть вкусно и уж совсем лениво!)
На разогретом масле обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до мягкости. Последовательно добавить остальные овощи: перец, кабачок, баклажан, помидоры. Обжаривать, помешивая 15 минут. Я готовила в скороварке Штеба, режим Овощи, давление 0,7, 5 минут.
Зелень петрушки измельчить. Добавить протушенные овощи, взбить блендером. без фанатизма, чтобы остались кусочки.
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Я использую Мясорубка CASO FW 2000
Фарш приправить по вкусу, добавить сливки.
- Кол-во зависит от консистенции фарша, он не должен быть сухим. Активно вымесить фарш ложкой.
Пельменное тесто расктать. Я использую тесторасктку.
На тесто выложить фарш, свернуть рулетом, нарезать на кусочки, толщиной 4-5 см. Приплющить руками и выложить в жаропрочную форму. смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Сверху выложить соус.

Готовить в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Подавать пельмени горячими.

Вкусно, сытно, ароматно и даже местами полезно! Нам очень понравилось. В следующий раз для соуса буду использовать домашние заготовки. Буду миксовать баклажаны, помидоры, кабачки.
Как вариант вместо теста можно использовать пасту. Просто перемешать пасту, фарш, соус. Как мне кажется, тоже должно быть вкусно и уж совсем лениво!)
Примечание
Рецепт из журнала "Приготовь"