Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для пельменного теста:
Вода ледяная
3/4 стакана
Яйцо
2 шт
Соль
1/2 ч л
Крахмал
1 стакан (250гр)
Мука
2 стакана
Фарш любой (у меня куринный) около
800 гр
Для грибного соуса:
Масло сливочное
50 гр
Масло оливковое
1 ст. л.
Мука
1 ст л с большой горкой.
Вода от разморозки белых грибов
2 стакана
Бульон любой (можно просто вода) до нужной густоты соуса
Приправа грибная
Кабачки свежие
6 шт
Помидоры свежие
6 шт
Размороженные белые грибы
Сыр
300 гр
Способ приготовления
Стакан мерной 250гр.
Все началось с того, что я взялась лепить пельмени в детский тихий час. Думала успею. Но детки спать категорически отказались. А очень захотели помогать. Пришлось ускорить процесс ибо кухне грозило стихийное бедствие. Получилось очень вкусно и интересно.
Итак, из ингридиентов для теста делаем классичсекое пельменное тесто. Мне этот рецепт очень нравиться, так как его без проблем делает мой комбайн. Затем тесто в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.
Фарш полностью заправляю: нарезанный репчатый лук, рубленный чеснок, соль и специи.

Затем тесто по пластику раскатываю в тестораскаточной машине на полоски любой длины. Можно конечно скалочкой.



Полоски нарезаю на прямоугольники примерно 10 см в длину и намазываю фаршем без фанатизма, чтобы не полезла начинка.
Намазанные фаршем полоски скатываю в рулетики.

Рулетиков получилось 35 штук. Сразу все заморозила на нарезных досках припорошенных мукой. Из морозильника в холодильник достала замороженные белые грибы. Точно не скажу сколько. Размораживала всю ночь в дуршлаке, собирая жидкость.
На следующий день решила сваять блюдо.
Сначала делаю соус. На сковороду масло сливочное и оливковое. Разогрела хорошо, но не гореть. Затем муку и тщательно мешать, чтобы немного поджарилась. Затем вливаю жидкость от грибов и перемешиваю, чтобы мука растворилась без комков. Жидкости у меня примерно 2 стакана. Далее соус уварила, посолила и довела до нужной густоты бульоном. Приправила приправой грибной.

Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю пельменные рулетики не размораживая. Зажариваю с двух сторон до золота, но не сушить!

Кабачки молодечнькие нарезала толстоватыми кружками. Помидоры также, но тоньше.
Теперь большое блюдо (Форма у меня большая - 3,6л размером 36 на 26) выкладываем слой кабачков, затем рулетики, соус, затем грибы и помидоры.

На фото немного другой порядок раскладки, но вовремя поняла ошибку и переложила.
Жидкости не лила! Кабачки и помидоры дали сок. Накрыла фольгой и поставила в духовку. Затем сняла фольгу и посыпала тертым сыром.
Все началось с того, что я взялась лепить пельмени в детский тихий час. Думала успею. Но детки спать категорически отказались. А очень захотели помогать. Пришлось ускорить процесс ибо кухне грозило стихийное бедствие. Получилось очень вкусно и интересно.
Итак, из ингридиентов для теста делаем классичсекое пельменное тесто. Мне этот рецепт очень нравиться, так как его без проблем делает мой комбайн. Затем тесто в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.
Фарш полностью заправляю: нарезанный репчатый лук, рубленный чеснок, соль и специи.
Затем тесто по пластику раскатываю в тестораскаточной машине на полоски любой длины. Можно конечно скалочкой.
Полоски нарезаю на прямоугольники примерно 10 см в длину и намазываю фаршем без фанатизма, чтобы не полезла начинка.
Намазанные фаршем полоски скатываю в рулетики.
Рулетиков получилось 35 штук. Сразу все заморозила на нарезных досках припорошенных мукой. Из морозильника в холодильник достала замороженные белые грибы. Точно не скажу сколько. Размораживала всю ночь в дуршлаке, собирая жидкость.
На следующий день решила сваять блюдо.
Сначала делаю соус. На сковороду масло сливочное и оливковое. Разогрела хорошо, но не гореть. Затем муку и тщательно мешать, чтобы немного поджарилась. Затем вливаю жидкость от грибов и перемешиваю, чтобы мука растворилась без комков. Жидкости у меня примерно 2 стакана. Далее соус уварила, посолила и довела до нужной густоты бульоном. Приправила приправой грибной.
Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю пельменные рулетики не размораживая. Зажариваю с двух сторон до золота, но не сушить!
Кабачки молодечнькие нарезала толстоватыми кружками. Помидоры также, но тоньше.
Теперь большое блюдо (Форма у меня большая - 3,6л размером 36 на 26) выкладываем слой кабачков, затем рулетики, соус, затем грибы и помидоры.
На фото немного другой порядок раскладки, но вовремя поняла ошибку и переложила.
Жидкости не лила! Кабачки и помидоры дали сок. Накрыла фольгой и поставила в духовку. Затем сняла фольгу и посыпала тертым сыром.
Примечание
Домашние очень оценили!
Ингридиенты остались. Но из них уже следующее блюдо. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=386416.msg1477945#msg1477945
Ингридиенты остались. Но из них уже следующее блюдо. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=386416.msg1477945#msg1477945