Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной
500 г
Грибы лесные
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель средних размеров
2 шт.
Сыр для посыпки твердый
50 г
Сметана
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Манка в фарш
30 г
Молоко
80-100 мл
Способ приготовления
Мясо - свиную вырезку и лопатку, говяжья вырезку в равных частях пропускаем через мясорубку, хорошенько вымешиваем, добавляя молоко и манку. Репчатый лук мелко режем, припускаем до прозрачности в сливочном масле, остужаем и смешиваем с фаршем.
Лесные грибы - если нет, можно любые покупные - режем и жарим с луком.
Картофель чистим и трем на крупной терке.
Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем растительным маслом, фарш выкладываем порционно тонким блинчиком, толщиной до 1 см.,

сверху кладем пожаренные с луком грибы,

затем тертую картошку,

мажем сверху сметаной.

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем котлеты на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.
Просто в приготовлении праздничное горячее готово!
Лесные грибы - если нет, можно любые покупные - режем и жарим с луком.
Картофель чистим и трем на крупной терке.
Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем растительным маслом, фарш выкладываем порционно тонким блинчиком, толщиной до 1 см.,
сверху кладем пожаренные с луком грибы,
затем тертую картошку,
мажем сверху сметаной.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем котлеты на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.
Просто в приготовлении праздничное горячее готово!
Программа: духовка