Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриное филе
750 гр
Геркулесовые хлопья
2,5 ст л
Соль
1,5 чл
Панировочные сухари
Яйцо
1 шт
Способ приготовления
Хочу представить вам рецепт Полезных нагетсов. Как мы все знаем, что в кафе фаст-фуда в нагетсы идет не мясо а смесь всякой всячины, что вредно для здоровья.
А дети обожают Нагетсы, вот и пришлось их приготовить.
И так:
Делаем фарш из куриного филе. Я делала в кухонной машине ProfiCook mkm-1074.
Вы можете провернуть на мясорубке через среднюю решетку.
Хлопья проворачиваем вместе с мясом.
Закладываем в чашу филе, предварительно порезанное кусочками, геркулес, соль.
Включаем ск6/15 сек. Далее вкл ск7/ 5 сек.
Получаем однородный фарш, а точнее массу из куриного филе.
В одну миску разбиваем яйцо и смешиваем вилкой белок с желтком.
В другую мисочку насыпаем панировочные сухари.
Руки мочим водой и начинаем лепить нагется. Фарша берем не много, все видели какого размера нагетс, вот столько и берем, чтобы получить нагест, как в кафе.
Я слепила сразу все нагется, а потом обмакивала в яйцо и обваливала в сухарях. Выкладывала на сухую доску.
Жарить можно, где вам удобнее. Можно в Принцесс пицце-печке, можно в мультиваре на режиме Жарка, можно на гриле, если гриль с глубокой сковородой или на плите )
Разогреваем поверхность до мах и наливаем масла подсолнечного, немного больше, чем обычно.
Выкладываем нагетсы и жарим 9 минут. 1 раз переворачиваем на 5 минуте.
В Принцессе жарим под закрытой крышкой.
Нагется получаются сочными и очень вкусными, такими, как в кафе, только без химии))
Мои дети заценили и растащили сразу, еле успела сфотографировать)
Всем приятного аппетита!
А дети обожают Нагетсы, вот и пришлось их приготовить.
И так:
Делаем фарш из куриного филе. Я делала в кухонной машине ProfiCook mkm-1074.
Вы можете провернуть на мясорубке через среднюю решетку.
Хлопья проворачиваем вместе с мясом.
Закладываем в чашу филе, предварительно порезанное кусочками, геркулес, соль.
Включаем ск6/15 сек. Далее вкл ск7/ 5 сек.
Получаем однородный фарш, а точнее массу из куриного филе.
В одну миску разбиваем яйцо и смешиваем вилкой белок с желтком.
В другую мисочку насыпаем панировочные сухари.
Руки мочим водой и начинаем лепить нагется. Фарша берем не много, все видели какого размера нагетс, вот столько и берем, чтобы получить нагест, как в кафе.
Я слепила сразу все нагется, а потом обмакивала в яйцо и обваливала в сухарях. Выкладывала на сухую доску.
Жарить можно, где вам удобнее. Можно в Принцесс пицце-печке, можно в мультиваре на режиме Жарка, можно на гриле, если гриль с глубокой сковородой или на плите )
Разогреваем поверхность до мах и наливаем масла подсолнечного, немного больше, чем обычно.
Выкладываем нагетсы и жарим 9 минут. 1 раз переворачиваем на 5 минуте.
В Принцессе жарим под закрытой крышкой.
Нагется получаются сочными и очень вкусными, такими, как в кафе, только без химии))
Мои дети заценили и растащили сразу, еле успела сфотографировать)
Всем приятного аппетита!
Программа: Жарка
Порций: Около 20 шт
Примечание
Геркулес вообще не чувствуется!
Самое главное, тк у нас приготовленно из чистого мяса, то много не съешь. А в кафе можешь умять 10 шт и еще хочется.
В ПрофиКук закладываем максимально 500 гр мяса. Больше я бы не стала класть.
Самое главное, тк у нас приготовленно из чистого мяса, то много не съешь. А в кафе можешь умять 10 шт и еще хочется.
В ПрофиКук закладываем максимально 500 гр мяса. Больше я бы не стала класть.