Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриного бедра ~400 г
Густой йогурт или сметана
2 ст. л.
Сухари панировочные (домашние)
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Филе нарезать кусочками ~1см.

Добавить соль, специи (по щепотке сухого чеснока, чёрного перца, хмели или уцхо сунели), панировочную крошку, йогурт или сметану).

Вымесить и оставить на 15-30 минут, чтоб всё поженилось.

Жарить без масла на антипригарной сковороде, предварительно сильно разогретой, чтобы сразу запечатать мясные соки. Выложить 2-3 ст. л. в 2 слоя (1 слой будет при переворачивании распадаться) и убавить огонь до чуть выше среднего. Размер делать под вашу лопатку для переворачивания.

Накрыть крышкой с пароотводом или сделать щель, чтобы лишний пар выходил и не давал капающий обратно конденсат, иначе бургер будет тушиться, а не запекаться.

Жарить примерно по 3 минуты на каждой стороне. Ориентир для переворачивания: края должны побелеть.

Получаются очень сочные бургеры. Жарятся не более 6 минут. Я такие даже детям делаю, но на меньшей температуре, чтоб корочки не было, а скорее прихваченные слегка получались.
И, конечно же, не забудьте после жарки подлить чуть-чуть воды и растворить приставший ко дну мясной сок.

Добавьте его в гречку, рис, суп или соус для обогащения вкуса. Или заморозьте на будущее, пара ложек много места в морозилке не займёт.

Добавить соль, специи (по щепотке сухого чеснока, чёрного перца, хмели или уцхо сунели), панировочную крошку, йогурт или сметану).

Вымесить и оставить на 15-30 минут, чтоб всё поженилось.

Жарить без масла на антипригарной сковороде, предварительно сильно разогретой, чтобы сразу запечатать мясные соки. Выложить 2-3 ст. л. в 2 слоя (1 слой будет при переворачивании распадаться) и убавить огонь до чуть выше среднего. Размер делать под вашу лопатку для переворачивания.

Накрыть крышкой с пароотводом или сделать щель, чтобы лишний пар выходил и не давал капающий обратно конденсат, иначе бургер будет тушиться, а не запекаться.

Жарить примерно по 3 минуты на каждой стороне. Ориентир для переворачивания: края должны побелеть.

Получаются очень сочные бургеры. Жарятся не более 6 минут. Я такие даже детям делаю, но на меньшей температуре, чтоб корочки не было, а скорее прихваченные слегка получались.
И, конечно же, не забудьте после жарки подлить чуть-чуть воды и растворить приставший ко дну мясной сок.

Добавьте его в гречку, рис, суп или соус для обогащения вкуса. Или заморозьте на будущее, пара ложек много места в морозилке не займёт.
Порций: 3