Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе (мелко рубим ножом, либо через мясорубку, либо измельчителем)
1кг
Сыр
100-150г
Майонез либо деревенская сметана
2-3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Делаю такие котлетки ооочень давно, готовятся они быстро, вкусные и хороши хоть в холодном хоть в горячем виде. Конечно разогревать их я не советую, они становятся менее сочными. Приготовить их свеженькими не так уж долго и совсем не трудно.
У меня часто просто фарш стоит в холодильнике и я по мере надобности жарю-выпекаю по парочке, зато всегда свеженькое с пылу с жару.
Для данных котлет, на мой взгляд фарш не должен быть сильно мелко прокручен и его не нужно долго отбивать. Я чаще предпочитаю рубить мясо ножом, но так же и грешу измельчением в блендере-измельчителе, через мясорубку делаю крайне редко.
Сыр трём на мелкой либо на крупной тёрке, это опять же зависит от того какой сыр вы взяли, сулугуни сюда лучше покрупнее, он потом так сказочно плавится.
Соль, перчик по вкусу.
Лучше конечно использовать деревенскую сметану, но зимой у нас с ней более проблематично, поэтому добавляю майонез.
Фарш хорошо перемешиваю, без фанатизма, отбивать не нужно.
Мои не любят котлеты жаренные в масле, поэтому вариант с Принцесской меня оочень устраивает.
Котлеты жарю на сухой, предварительно хорошо прогретой сковороде, благодаря эффекту мини духовочки, котлетки готовятся быстро, получаются сочными и очень пышными.

У меня часто просто фарш стоит в холодильнике и я по мере надобности жарю-выпекаю по парочке, зато всегда свеженькое с пылу с жару.
Для данных котлет, на мой взгляд фарш не должен быть сильно мелко прокручен и его не нужно долго отбивать. Я чаще предпочитаю рубить мясо ножом, но так же и грешу измельчением в блендере-измельчителе, через мясорубку делаю крайне редко.
Сыр трём на мелкой либо на крупной тёрке, это опять же зависит от того какой сыр вы взяли, сулугуни сюда лучше покрупнее, он потом так сказочно плавится.
Соль, перчик по вкусу.
Лучше конечно использовать деревенскую сметану, но зимой у нас с ней более проблематично, поэтому добавляю майонез.
Фарш хорошо перемешиваю, без фанатизма, отбивать не нужно.
Мои не любят котлеты жаренные в масле, поэтому вариант с Принцесской меня оочень устраивает.
Котлеты жарю на сухой, предварительно хорошо прогретой сковороде, благодаря эффекту мини духовочки, котлетки готовятся быстро, получаются сочными и очень пышными.

Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Это старые фото, делала ещё в кукушке

здесь мясо рубленое не мелко и сыр сулугуни крупно натёрла.

здесь мясо рубленое не мелко и сыр сулугуни крупно натёрла.