Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки индейки
450 г
Куриное бескостное бедро без кожи
400 г
Сливки
35% 100 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо (С1)
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Укроп, петрушка
1 пуч.
Способ приготовления
Филе индейки и курицы измельчить в мясорубке вместе в репчатым луком. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и сливки (их взбивать не надо).
Добавить соль, перец по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. Сразу же сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Половину котлет, как всегда, я запекаю в духовке при 180 градусах 25 минут.
Они получаются менее красивыми, чем жареные, но не менее вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
Программа: Мясорубка, мультиварка, духовка
Порций: 15 штук
Примечание
Очень сочные и нежные котлетки ! Достаточно пышные без добавления батона и панировочных сухарей. Сливки можно взять 11% и 22%, но они сразу будут проигрывать во вкусе. Готовила отдельно из курицы и отдельно из индейки, тоже вкусно. Но из их смешивания-сочетания котлетки получаются самыми вкусными.
Рецепт увидела на канале Alex&Milana
Рецепт увидела на канале Alex&Milana