Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо индейки филе грудки
400-500 грамм
Мясо «рваного» краба
100-150 грамм
Лук репчатый
1 маленькая луковица
Яйцо свежее
1 шт.
Хлеб белый пшеничный кусок
100 грамм без корочки
Сливки свежие
70-100 мл.
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый)
2-3 ст. л. по вкусу
Соль, перец белый свеже смолотый
по вкусу
Способ приготовления
Что такое «рваный» краб, и где его взять, я подробно описала в теме
Салат со свежим шпинатом, грушей и «рваным» крабом (Рома)

Я бы с удовольствием приготовила полностью крабовые котлеты, но слишком это дорогое удовольствие получается)) Будем экономить и растягивать удовольствие. И говорить себе «я ела краба»)))
Нет, я не хочу сказать что в краб в таком «рваном» виде не вкусный – он просто дорогой!
Взвесить нужное количество крабового мяса, положить в миску и залить горячей водой. Достаточно будет 30-40 минут, и краб восстановится, мясо станет еще мягче и выйдет та соль, которая в нем для сохранности мяса, хотя соли в нем мало совсем.

Промыть водой мясо индейки, соединить с крабовым мясом, луком репчатым, и пропустить массу через мясорубку, я пропустила мясо с луком два раза через среднюю решетку.

Добавить к мясу-фаршу яйцо свежее, хлебные крошки, сливки, соль, перец и перемешала основательно руками, до получения однородной липкой массы, это сделает массу пригодной для лепки котлет. Масса должна быть мягкой (но не жидкой!!!). консистенцию массы нужно регулировать хлебными крошками и сливками: жидковата масса, значит добавим чуток хлебных крошек, если фарш очень густой, добавим немного сливок и еще раз перемешаем массу. Готовому фаршу дать постоять в покое примерно 30 минут и можно формовать котлеты.
Чтобы получить хлебные крошки, я кладу в чашу блендера кусочки свежего (или подсохшего) белого хлеба, и разбиваю их блендером до мелких крошек. Очень удобно!
Формуем котлеты руками. Обваливаем их в муке, и готовим котлетки круглые или лодочкой – выбираем по вкусу.
Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное (топленое), и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и до готовности. На пробу можно отломить кусочек котлеты и посмотреть на разрез, он должен быть готов и не сырой внутри. При надавливании на котлеты должен показаться светлый сок.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем с салатом или овощами.



Салат со свежим шпинатом, грушей и «рваным» крабом (Рома)

Я бы с удовольствием приготовила полностью крабовые котлеты, но слишком это дорогое удовольствие получается)) Будем экономить и растягивать удовольствие. И говорить себе «я ела краба»)))
Нет, я не хочу сказать что в краб в таком «рваном» виде не вкусный – он просто дорогой!
Взвесить нужное количество крабового мяса, положить в миску и залить горячей водой. Достаточно будет 30-40 минут, и краб восстановится, мясо станет еще мягче и выйдет та соль, которая в нем для сохранности мяса, хотя соли в нем мало совсем.
Промыть водой мясо индейки, соединить с крабовым мясом, луком репчатым, и пропустить массу через мясорубку, я пропустила мясо с луком два раза через среднюю решетку.
Добавить к мясу-фаршу яйцо свежее, хлебные крошки, сливки, соль, перец и перемешала основательно руками, до получения однородной липкой массы, это сделает массу пригодной для лепки котлет. Масса должна быть мягкой (но не жидкой!!!). консистенцию массы нужно регулировать хлебными крошками и сливками: жидковата масса, значит добавим чуток хлебных крошек, если фарш очень густой, добавим немного сливок и еще раз перемешаем массу. Готовому фаршу дать постоять в покое примерно 30 минут и можно формовать котлеты.
Чтобы получить хлебные крошки, я кладу в чашу блендера кусочки свежего (или подсохшего) белого хлеба, и разбиваю их блендером до мелких крошек. Очень удобно!
Формуем котлеты руками. Обваливаем их в муке, и готовим котлетки круглые или лодочкой – выбираем по вкусу.
Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное (топленое), и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и до готовности. На пробу можно отломить кусочек котлеты и посмотреть на разрез, он должен быть готов и не сырой внутри. При надавливании на котлеты должен показаться светлый сок.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем с салатом или овощами.

Примечание
Мне понравились котлеты «условно крабовые», нежные и вкусные!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Здесь по ссылке можно посмотреть темы о приготовлении котлет Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)
А здесь можно посмотреть рецепты из рыбы Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Здесь по ссылке можно посмотреть темы о приготовлении котлет Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)
А здесь можно посмотреть рецепты из рыбы Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)