Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
1
Крем
1
Мастика цветочная
1
Способ приготовления
Торт в виде Ананаса. Это у меня третий ярус для торта в гавайском стиле.
Сначала собираем торт, который будет узкий и высокий, выравниваем его в форме ананасика. У меня торт молочная девочка внутри. Я выравнивала ганашем, что б просвечивало между пупырышками коричневое, как в настоящем ананасе.
Из цветочной мастики сделала листья. Текстуру делала молдом "кукурузка" это продольные ровные линии. На фото не очень видно, но в реале неплохо. Сушила листья на 1,5л баклажке-изгиб идеальный получается. Сначала листья сделала обычной формы-как на фото
Но при сборке оказалось совершенно неудобно, низ листа нужно подрезать углы-как на этом фото

Отдельно делаем конус на длинной шпажке-это основание хвостика будет. . и натыкиваем в него зубочисток-побольше. Тода крепить листы будет хорошо, они как бы упираются на шпажки. На фото зубочисток не очень много, потом еще вставила. И хорошенько высушиваем эту основу.

Перед сборкой хвостика основу и листья лучше положить в холодильник, тогда растопленная глазурь будет быстро схватываться и сборка пройдет без нервом. Я клеила на растопленную глазурь, которую покрасила в зеленый цвет, что бы не бросалась в глаза.
Начинаем сборку с верхних прямых листиков

И так собираем почти весь хвостик, кроме последних, которые воткнем непосредственно в торт, да и что б удобно было потом сам ананас делать, не следуют последние крепить..
В торте посредине делаем углубление и вставляем наш хвост


Теперь начинаем отсаживать кожуру. Я делала сметанным заварным. Цвет мешала желтый, коричневый и чууть чуть красного. Сейчас бы желтого сделала побольше.. Но уж как есть. Насадка закрытая звезда

После того как вся кожура отсажена. Берем кисточку, черный краситель и тыкаем черные точечки на кончиках.
Затем аэрограф с зеленым красителем-подводим между "звездочками" и легким нажатием окрашиваем в зеленый цвет нашу кожуру между звездочками. Сразу же появляется объемность и натуральность.. В следующий раз я наверное окрашивала бы зеленым, а потом еще сверху коричневым, но в этот раз уже устала. и оставила чисто зеленые промежутки.

Теперь вставляем оставшиеся листья, внизу, непосредственно в тортик.
Ананас готов. Он у меня был небольшой-третьим ярусом для гавайского тортика. Вот уже результат

Сначала собираем торт, который будет узкий и высокий, выравниваем его в форме ананасика. У меня торт молочная девочка внутри. Я выравнивала ганашем, что б просвечивало между пупырышками коричневое, как в настоящем ананасе.
Из цветочной мастики сделала листья. Текстуру делала молдом "кукурузка" это продольные ровные линии. На фото не очень видно, но в реале неплохо. Сушила листья на 1,5л баклажке-изгиб идеальный получается. Сначала листья сделала обычной формы-как на фото

Но при сборке оказалось совершенно неудобно, низ листа нужно подрезать углы-как на этом фото

Отдельно делаем конус на длинной шпажке-это основание хвостика будет. . и натыкиваем в него зубочисток-побольше. Тода крепить листы будет хорошо, они как бы упираются на шпажки. На фото зубочисток не очень много, потом еще вставила. И хорошенько высушиваем эту основу.

Перед сборкой хвостика основу и листья лучше положить в холодильник, тогда растопленная глазурь будет быстро схватываться и сборка пройдет без нервом. Я клеила на растопленную глазурь, которую покрасила в зеленый цвет, что бы не бросалась в глаза.
Начинаем сборку с верхних прямых листиков

И так собираем почти весь хвостик, кроме последних, которые воткнем непосредственно в торт, да и что б удобно было потом сам ананас делать, не следуют последние крепить..
В торте посредине делаем углубление и вставляем наш хвост


Теперь начинаем отсаживать кожуру. Я делала сметанным заварным. Цвет мешала желтый, коричневый и чууть чуть красного. Сейчас бы желтого сделала побольше.. Но уж как есть. Насадка закрытая звезда

После того как вся кожура отсажена. Берем кисточку, черный краситель и тыкаем черные точечки на кончиках.
Затем аэрограф с зеленым красителем-подводим между "звездочками" и легким нажатием окрашиваем в зеленый цвет нашу кожуру между звездочками. Сразу же появляется объемность и натуральность.. В следующий раз я наверное окрашивала бы зеленым, а потом еще сверху коричневым, но в этот раз уже устала. и оставила чисто зеленые промежутки.

Теперь вставляем оставшиеся листья, внизу, непосредственно в тортик.
Ананас готов. Он у меня был небольшой-третьим ярусом для гавайского тортика. Вот уже результат

Программа: не сложно
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1