Насадки кондитерские

Категория: Кондитерские изделия
Насадки кондитерские

Ингредиенты

Крем
Насадка роза/лепесток

Способ приготовления

 Прежде, чем начинать "художества", научимся правильно сворачивать кондитерский мешок и правильно его держать. От этого зависит качество работы. И рука меньше устает.
Теперь, когда научились сворачивать мешок, попробуем поработать насадкой "роза". Их бывает множество размеров - для роз от размера "с ноготь" до размера"с кулак" Я взяла среднюю, розы получатся 4-5см в диаметре и 3см в высоту. Проверяю, чтобы щель была ровненькая по всей длине, достаточно широкая (2мм) На углах щель должна сужаться-чтобы край лепестка не был толстым и грубым.


Чтобы выдавить красивые лепестки, а так же бутоны роз, маргаритки, бордюрные занавесочки, насадку нужно держать строго "носиком вниз", хотя очень хочется наоборот, правда?


Теперь выполняем первое упражнение. Упираемся носиком насадки в твёрдую поверхность и, как циркулем, выдавливаем лепесток. Острый носик стоит на месте, а верхний, тупой. вырисовывает дугу.


Нарисуйте этих листиков столько, чтобы "мышечная память " хорошо запомнила с какой скоростью двигаться и сколько крема давить. Пробуйте выдавить немного "отогнутый" лепесточек, более тонкий и более толстый. Чтобы рука не дрожала, левой рукой держите мешок тоже (сбоку). Обратите внимание: лист должен получаться полукруглый по верхнему краю!
Теперь их 3 лепестков сложите цветок "анютины глазки" Белый он, конечно, невыразительный, а вот в цвете, да еще с выделенной серединкой-хорош!


Следующее упражнение "цинния"(или маргаритка? ромашка? ) Определив центр симметрии, начинаем аккуратно, одни за одним, выкладывать лепестки, немного Уже, чем делали отдельностоящими, но, обязательно, тоже с полукруглым верхним краем. Никаких обрубков! Следим, чтобы цветок получился круглым. Для удобства вращаем не руку, а подставку с "тортом".


Серединку делаем насадкой"звездочкой" или кусочком мармелада.
Усложняем задачу-делаем двухрядный цветочек. После первого круга начинаем в том же духе второй. С той разницей, что верхний уголок насадки (только верхний! Нижний у нас плотно прижат к основанию!) несколько приподнимаем.

Если с насадкой немного освоились и рука запомнила движение "листик", попробуем сделать розу.
Берем шариковую ручки (или любой предмет, напоминающий по форме) и насадку с кремом.


Приклееваем первый лепесток уже знакомым движением руки. Верхний край лепестка должен прикрыть кончик ручки-таким образом он зацепится за нее механически и не сползёт уже готовой розой. а визуально это будет "бутон"



Второй шаг - второй лепесток. Поворачиваем ручку в руке, кладём следующий листок с таким расчетом. чтобы всего их в бутоне было 3 штуки. Красиво ляжет он только в том случае, если нижним носиком насадки вы будете точно упираться в ручку (как в первом уроке в стол упирались, помните?) И еще ВНИМАНИЕ, каждый новый листок должен наполовину перекрывать предыдущийвнимательно рассмотрите фото!


Дальше кладём следующий листок. Все они должны быть одинаковые по высоте-тогда готовый цветок будет красивый.


Посмотрите как сбоку смотрится-лепесток внизу узкий, а сверху широкий, полукруглый.


Теперь укладываем второй ряд лепестков. По высоте они должны быть одинаковыми с первым рядом. В ряду-как и прежде-перекрывая наполовину предыдущий листок.


Формируем розу из 3-4 рядов лепестков. Затем ножницами снимаем ее с нашей ручки-основы и ставим на место. Теперь крутим эти розы до осатанения, раскладывая рядами на столе как пельмени. Не уничтожайте! Сделайте ряд и проанализируйте-что и почему не получается. Сделайте 10рядов по 10штук.
Порадуйтесь положительной динамике. Выпейте новопассит.

Примечание

Насадки кондитерские

Рецепты с похожими ингредиентами


Тортыжка
Прежде чем начинать «художества», научимся правильно сворачивать кондитерский мешок и правильно его держать. От этого завист качество работы. И рука меньше устает.
После того, как в мешок заложили крема (примерно половину объёма мешка), сворачиваем его как конфеты раньше были завернуты. То есть, сначала подгибаем кончики вот так:

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

А потом скручиваем край мешка рулетиком. Теперь, когда будем с силой давить на мешок, из углов крем не полезет.

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Теперь этот «рулетик» зажимаем в кулаке - это и будет рабочее положение кондитерского мешка в руке.

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Что бы вы не делали, каким бы кремом и насадкой не работали-именно так должен лежать у вас мешок в руке. Вы давите крем и одновременно заворачиваете пустой мешок, при этом из углов крем не вылазит. Я знаю многих кондитеров. кто после закладки крема просто перекручивает несколько раз мешок и начинает работать. Это, на мой взгляд, неудобно. Во первых, такой узел держать в руке неудобно, во вторых мешок быстрее изнашивается.

Тортыжка
Для тех у кого «эти чёртовы розы сползают с этой чёртовой палки и какого.... я с этой фигнёй связалась» >:(Покажу пошагово украшение любого торта и любым кремом (масляным. сливочным или белковым заварным) ВЕНОК ИЗ БУТОНОВ БЕЛЫХ РОЗ

Итак, любой торт любого размера гадко покрываем светло-розовым кремом.

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

В остаток розового крема капнем пару капель краски, чтобы он был тоже розовый. но на тон темнее. Насадкой «звездочка» аккуратно затыкиваем пупырышками всю поверхность.

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Теперь в насадку «роза» накладываем белый крем и делаем 3 узких лепестка-один внизу и два с двух сторон от него.

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Теперь таких бутончиков раскладываем по низу и по верху торта с расстоянием 2-3см друг от друга.

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

А теперь последний штрих. Зеленым кремом в пустующие места между бутонами накладываем по 1-2 листика (можно немного внахлест).
Вот такой прикольный нетрудный тортик.

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Сусля
И вот такая розочка


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Хаска
Насадка роза

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

При помощи насадка роза можно делать всевозможные украшения из крема.
Это цветы, бордюры, воланы.
Насадки бывают:
-с прямым срезом
-под углом
-каплевидные
-изогнутые под правую руку, под левую.
Так же они могут иметь разную длину прорези.

Примеры насадок роза.
Скошенные каплевидные


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Скошенные и прямые с ровной прорезью


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Изогнутые


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Работать можно с любыми из этих насадок. Но к каждой из них нужно привыкнуть.
Начинала работать со скошенной насадкой, но с ровной прорезью. Очень привыкла. Когда купила каплевидные насадки для роз, прошло какое- то время, прежде чем у меня из них стали получаться цветы.
С изогнутой насадкой розы до сих пор получаются с трудом. Но у этой насадки свои преимущества. Они очень красиво выгибают край лепестка.

РОЗА

Для того чтобы отсадить розу, нужно чтобы было основание, на что будут отсаживаться лепестки.
Основанием может служить любой кусочек бисквита, выпеченный конус из заварного теста, безе, конус из того же крема. Так же розу можно отсаживать на деревянную палочку или специальный гвоздик для цветов.
Вот так отсаживает розу Тортыжка на карандаш.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Вот так выглядит гвоздь для цветов.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Я делаю розы следующим образом.

Нам понадобиться:
Насадка
Кондитерский мешок
Вилочка на которой мы будем делать розу.
Вилка обычная - для снятия розы.
Заготовка в виде конуса, выпеченная из белковой массы (безе). Безе заменяет мне основу. На нее я прикрепляю листочки роз.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

На маленькую вилочку насаживаем безе и берем ее в левую руку.
Берем кондитерский мешок с кремом в правую руку.
Обратите внимание!! Если у нас насадка для роз сделана в виде капельки, то утолщенная часть прорези должна находиться внизу. То есть держим насадку так, чтобы в верху находилась тонкая часть прорези.

Воспользуюсь рисунком с форума «гудкук» и покажу, под каким углом наносятся лепестки роз.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Обращаю ваше внимание, что правая рука у нас остается неподвижная при нанесение лепестков, а левая рука крутит вилочку, как бы вокруг собственной оси.
На нашу основу из безе, которую мы держим в левой руке и медленно поворачиваем, а правой рукой надавливаем на мешок с кремом, делаем первый виток, как бы оборачивая верхнюю часть основы. Угол нашего первого витка должен быть на 11 часов.(согласно рисунку)


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Теперь делаем первый ряд лепестков вокруг завитка из крема. Лепестков должно быть ТРИ штуки и они должны, как бы обвивать середину.
Согласно рисунку - этот ряд лепестков должен ложиться так, чтобы стрелка часов указывала на 12-00.
Опять же напоминаю. Левая рука крутит вилочку, в то время, как правая рука остается на том же месте, но делает движение с низу в верх. Получается движение в виде дуги.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Теперь делаем второй ряд из ПЯТИ лепестков, под углом 13-00. Движение левой и правой руки сохраняем.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

И последний - третий ряд, делаем из СЕМИ лепестков. Угол наклона здесь соответствует 14-00. Движение рук - сохраняется.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Бутоны роз

Бутон розы на основе конуса из безе.
Бутон делается следующим образом.
На основу из безе так же отсаживается крем в виде витка.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Делаем первый и единственный лепесток в первом ряду.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

С другой стороны конус из безе остается неприкрытый.
Со стороны лепестка в первом ряду делаем два лепестка во втором ряду.
С другой стороны бутона безе остается не прикрытым. Этой стороной роза укладывается на основания торта.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

По такому же принципу делается бутон без основания, прямо на поверхности торта.

Для этого отсаживаем сердцевину розы на поверхность торта.
Насадку держим толстым кончиком к верху, тонким к низу.
Проводим прямую линию сверху вниз. Получается капля.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Переворачиваем насадку, так чтобы теперь тонкий мысик смотрел вверх, а утолщенный срез смотрел вниз.
Делаем единственный листок в первом ряду.
Насадка идет дугой слева на право, как бы оборачивая сердцевину –капельку.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Делаем второй ряд лепестков. Он состоит из двух лепестков.
Движение руки такое же, как и в первом ряду.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

И для примера торты, украшенные розами и бутонами.
Букет составляю так.
Крупные розы 2-3-4 штуки (с 7 лепестками) составляют центр букета.
От них идут две розы меньшего размера (лепестки в два ряда до 5 лепестков).
Дальше 2 бутона на основе из безе.
1 бутон, который делается прямо на торте.
Несколько бутонов, которые делаются на поверхности торта, разбросанные по букету в разных местах.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

----------------------

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними


Шпилька
Ну попробовала я сделать розы на свежеприобритенной подставочке. Крем был ну лучший, но... Короче, получилось вот так:


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

А потом я попробовала ее снять той железкой... ну короче ни фига она не снялась. Достала заначку мелких безешек и получилось вот:


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Этот торт дочка везла бабушке (моей свекрови). Так в последний момент, я заметила, что розочек там... шесть!!! Вы представляете подарить свекрови торт с четным количеством цветов?!!

Тортыжка
Девочки, вот. Еле нашла! У меня такие были давно, вместе с диском ДВД покупала-как делать разные кремовые цветы на этом приспособлении.
В чем смысл. Продается набор вафельных конусов под этот держатель. Комплект50 или 100штук... забыла!


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Если этот конус одеть на держатель как шапочку на гномика. то можно сделать розу, хризантему, георгин и пр. Снять и установить на торт. А можно перевернуть держатель и в углубление конус положить «носом вниз» Получится такая чашечка... Из нее делают кремом колокольчик, серединку нарцисса, наперстянку... Высший пилотаж-совмещение нескольких техник в одном цветке. Например, делается серединкка из перевернутого конуса и втыкается в торт. А потом конус разрезается на сегменты, на каждом кусочке рисуется гофрированный лепесток и потом по очереди втыкаются рядом с серединкой. Или прямо в нее. Сочетая цвета и техники из этихвафельных конусов на этом держателе выделываются просто ШЕДЕВРЫ! Но нужно столько терпения! Я делала, многое получалось, но уж слишком много времени занимает!

Юлиана
Шпилька, это все показано в видеокурсе, выставленном в Записной книжке-подсказке для кондитера Малиночкой, ответ №6 -

hlebopechka.ru...

на сайте:

 Там в 8 частях показано много как пользоваться этим девайсом, в том числе и то, что говорит Тортыжка.

Тетя Бэся
Девочки, помогите, пожалуйста!! Воюю-воюю я с розами, никак не выходит. Вот маргарин мучала-мучала, косые, кривые и серединка завалена. Причина провала серединки мне известна, крутила просто на карандаш, потом при съеме получается провал.

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Вопрос:
1. какого размера примерно долно быть безэ для середочки?
2. на что его удобнее надевать, чтобы не проворачивалось вокруг своей оси, не спадало и т. д.
3. может у меня чего с механизмом движения? Сколько лепестков в розе вы делаете?

Lisss's
Тетя Бэся, вот тут Хаска очень подробненько показывает, и схемка там удобоваримая.

они у вас как-то вроде плоские получаются. мне кажется, вы садите все лепестки на одном уровне, а надо первые повыше, и потом постепенно все ниже начинать и заканчивать лепесток. и еще лепесток садится как бы подковой, полукругом -т. е. внизу начинаете, насадку вверх ведете, и вниз - и заканчиваете.

у меня вот такая получалась роза по этой схеме. не идеал, но хоть что-то.


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

и еще можно не на безе садить, а вырезать конусом бисквит, и даже кусочек батона а чтоб удобно вращать - на вилочку для коктейля, или на зубочистку, только всунуть поглубже...

kolynusha
Тетя Бэся, Вы попробуйте бутоны порыхлее делать, они у Вас слишком тугие.

орешек
Я делаю на кусочек белого хлеба, отрезаю кусочек 3-4 см мякиша и мну его пальцами, делаю конус, в толстую часть втыкаю зубочистку и насадкой роза первый листок обвиваю конус, чтоб не было видно хлеба, но так чтоб первый листок как-бы тоже на конус был похож, а дальше в шахматном порядке другие лепестки как Lisss's написала и все получится

ЖивчикЪ
Тетя Бэся, лепестки нужно делать под определенным углои и каждый очередной круг имеет свое кол-во лепестков.
У меня на карандаше тоже не получаются.
Вот здесь Хаска показывала, как делать розочки.
hlebopechka.ru...

tuskarora
Тетя Бэся, я розочки делала по схеме Хаски. Девочки ссылку давали. У меня ни на карандаше, ни на вилке не получается. А вот на гвоздике кондитерском нравится. Там конус из самого крема навертеть и потом лепестки 3-5-7 под разным углом. Если крем плотный - все нормально.

Valli
Вот второй день пытаюсь крутить розы Крем (белковый от Тортыжки) получился замечательный. Ложка стоит. Но... роза скатывается с карандаша Безешек у меня не было, пробовала накрутить на основу из печенья с маслом (типа «картошки»), то же самое. Очень хочется научится делать розы! Очень-очень. Может попробовать из крема «Шарлот»? Получится? Хасочка, Вы не могли бы дать ссылочку или вкратце написать рецептик «Шарлота» из которого розочки делаете.
Спасибо большое!

Lisss's
Valli, розы - это отдельная песня мы все пытаемся это искусство освоить, успехи разные...

вы сходите на первую страницу этой темы, там есть оглавление- и в нем и рецепт Шарлотта по хаске, и ее МК, как делать розы из этого шарлотта.

я делала на кусочке батона, конусом обрезала, держались. но на безе держались лучше всего хаске плюсик за идею!

Б.Т.И.
Valli ! На какой-то СУХОЙ основе будет лучше (карандаш очень скользкий), может взять что-то узкое, хорошая идея - кусочек батона! Дерзайте! Успехов!

Хаска
Valli Lisss's все правильно вам написала. Розы это очень красиво, но вместе с тем и сложно. Но очень даже возможны, если есть желание. А оно есть!!! Главное не бросать попытки их сделать, если не вышли с первого раза. Пытайтесь еще и еще.
Я уже где то писала, как я начинала делать розы и сколько времени мне понадобилось, чтобы они хоть чуть-чуть стали напоминать подобие цветов, а не капусты!!! Поэтому не буду повторяться.
Попробуйте Вашу массу, которая на подобии картошки - заморозить. Может тогда будет легче делать на ней розы. Можно еще использовать маленькие заварные пироженки в виде профитролей.
Не думаю, что розы не держатся потому что крем заварной. Здесь не в креме дело. Вы сами говорите, что крем хороший, рельефный. Просто должен быть наработан навык. Посмотрите еще вот здесь дает МК Тортыжка, как раз из заварного белкового крема. Не опускайте руки!!! Удачи!!!

tuskarora
Valli, а вы попробуйте основу из того же крема сделать. У меня на карандаше тоже никак. А на гвоздике вполне. Возьмите что нибудь наподобие гвоздя кондитерского (ну хотябы обивочный гворздь с широкой шляпкой) И из мешочка выдавите крем конусиком и уже на него лепестки цепляйте по Хаскиному мастер классу. Это единственный вариант который вышел у меня. Хаска спасибо!!!

elochka26
Хаска, замечательные Валентинки!!! Очень - приочень красиво!!!

Спасибо всем за советы (насчет розочек). Завтра муж привезет гвоздь кондитерский (я сижу с маленьким ребенком, сама выбраться в магазин не могу), буду пробовать на гвозде. Если не получится, буду делать безе. Я делаю в основном детские тортики, уже много чего сделала, а розы ну никак! Вот скоро годовщина свадьбы у нас с мужем, хочу торт сердце с розами, буду пробовать, пока не получится.

Не поверите, все осмотрела, искала рецепт Вашего крема «Шарлот», а он первый в списке (по ссылочкам). Вот я ворона!!!
Я вот вообще то зашла в темку поблагодарить Хаску за ее вариант отсаживания роз на безе. Я тоже очень долго с ними мучалась,(девочки подтвердят, все я жаловалась что не могу их победить как и заварной белковый, но вот розы победила), пока не сделала заготовки из безе и все пошло как по маслу))) Радости не было предела- они у меня получились сразу с первой попытки.
Хасочка, Спасибо большое!!! (свои розы чуть позже выложу в КХ 3, я безе из них сделала)

Валентинки суперские

Barbarita
здравствуйте, девочки! как здесь у вас хорошо! сколько дней захожу и читаю, читаю, читаю. столько материала! а сколько нового я узнала!
хочется тоже поделиться, чем умею. только не знаю где написать.
здесь девочки говорили, что не могут на карандаш крутить розы. я тоже раньше мучилась, а конд. гвоздь мне " не светил». и вот меня «озарило». я взяла обыкновенную крышку, расправила нагретым гвоздем дырку диаметром с карандаш и дело пошло. теперь могу и высоту розы регулировать по желанию. а потом я нашла у мамы толстый вязальный крючок и заменила им карандаш. очень удобно. попробуйте!


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

springenergy
Тортыжка , Благодаря вам у меня начали получаться розы, спасибо вам огромное
 Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

springenergy
Кремовые розы

Buttercream Roses, 3 methods play thumbnailUrl Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними
Facebook: Link to all my videos: I thought the music might help soothe the frazzled nerves of the caker who is struggling with those PITN (pain in the neck) roses. I was never fond of making roses, right from the beginning. My consistency would…Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними - 290875
PT9M
True
2010-07-18T17:27:08+04:00
embedUrl

chapic
вот мои первые из крема мокрое безе

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

как вы думаете что не правильно?

Сердцевинку нужно спрятать. Или отрезать розовое безе, или формируя розу, закрывать центральными листиками. Заворачивать их внутрь бутона

chapic, розы должны быть пониже. Поэтому сердцевину на которую сажаешь розу, нужно подрезать и сделать покороче. И прислушаться, к тому что написала Ирина Доларс Остальное все с практикой придет. Роза уже узнаваема, ни как не скажешь, что это капуста!! У меня так первые были похожи на капусту!!

я знаю что обрезать надо. тут просто не обрезаные.

Анко
Доброй ночи, Хорошие!!!
Я с отчетом по первым своим розочкам Крем «Мокрое безе»

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с нимиНасадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с нимиНасадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

искусницаЯ
ИскусницаЯ , а какой насадкой ты делаешь такие воланчики на платье? Такие красивые, хочу тоже научиться. И ещё вопросик, как ведут себя карамелизированные орехи в торте, не тает ли карамель? А то я один раз сделала для дома тортик с такими орехами, а карамель растаяла и мне не очень понравилось.

Орехи не размокают, вернее карамель. Но становятся не такими твердыми, это да. Чем жирнее крем, тем больше шансов, что карамель не растает.

И теперь рюши (все, что мы с сыном смогли снять на мобилку. Надеюсь, что вы сможете все понять и повторить )

Рюши для платья насадкой роза № 23

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Рюши play thumbnailUrl Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними
Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними - 951353
PT20S
True
2013-02-08T03:25:40+04:00
embedUrl


Рюши1 play thumbnailUrl Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними
Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними - 951353
PT26S
True
2013-02-08T03:25:40+04:00
embedUrl


Рюши 2 play thumbnailUrl Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними
Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними - 951353
PT25S
True
2013-02-08T03:25:40+04:00
embedUrl


 

искусницаЯ, ловко у тебя получается. Браво. Попробовала несколько вариантов? Первый самый красивый на мой взгляд

искусницаЯ, большое спасибо за видео, думаю, что на выходных появится возможность опробовать.

ИскусницаЯ, супер видео! Спасибо за науку.

искусницаЯ , у тебя так легко эти рюшки получаются!!! Смотрела и пересматривала видео - не могла наглядеться

Девочки, спасибо за отзывы. Мне приятно, что мой тортик понравился
искусницаЯ твои рюшечки - СУПЕР! Буду пробовать!

Оксана єто тебе за видео.

Dionisiya
А у меня стали получаться розы только после того, как попробовала делать их взбитыми сливками (растительными). Теперь уже и белковым кремом получается.

Хаска
Обновлен мастер-класс по работе с насадкой
hlebopechka.ru...

Илона
Ой, Людочка!!! Спасибище тебе огроменное!!! Пойду изучать пока визуально!

mms
Вот, училась

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Илона
Какая ты шустрая, Люда только выложила, а ты уже и научиться успела за пару часов!

mms
*JOKINGLY*Да да, я такая

Меланюшка
Людмила, спасибо огромное за такой подробный МК, прямо каждое движение описано! Буду учиться, розочки у меня пока далеко-о-о не так красивы как твои. А ещё давно ищу насадочку, где верх такой волной - букву s напоминает, если сверху смотреть, там вроде как лепесток сразу отогнутый волнистый получается, очень красиво выходит.

Тетя Бэся
Красивые получились розочки!
Людочка, так продолжи уже и про рюши

Илона
А Люда обещалась продолжить, так что продолжение кина ожидается!

_Milana_
RKEg1JRj7U0

Ирина Доларс
, Юной мечтательнице»
hlebopechka.ru...

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Работа насадкой, роза». Не очень удобно ею делать такие цветы. Но других не придумала.

Юлия
Как и обещала, несу пошаговые фото как сделать лепестковый узор на этом торте
 Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними.
Насадка у меня средняя 4см и на срезе немного выгнута.

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Красиво будет смотреться если в мешок положить крем двух оттенков. Оттенок который по вашей задумке должен быть внутри лепестка вкладывайте в кондитерский мешок ближе к верхней части насадки, той части которая упирается в торт.
Берем мешок в руку и верхний конец упираем в торт а второй немного приподнимаем, выдавливая крем волнообразными движениями сверху вниз и насадку ведем вниз. Волнистость зависит от силы выдавливания

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Дойдя до намеченного вами края лепестка, начинаем возвращать насадку вверх такими же волнистыми движениями стараясь не оставлять щель в середине.
 Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними
На торте лепестки размещаем в шахматном порядке, стараясь не оставлять просветов между ними

Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

Илона
и идем снизу вверх, правильно я поняла?

Юлия
Насадку ведем по площади торта с верху в низ, а волны делаем приподнимая насадку с низу (от торта) вверх

Илона
Да, для с меня это китайский или японский... и оба без словаря.

Picanta
Юлия, огромное спасибо. Я обязательно приобрету такую насадку.

Эля_луг
Букетик роз
(How To Make) Roses / Cake Decorating play thumbnailUrl Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними
In this video I show you how to make roses using a piping technique. This is a fun DIY project that can be done with some basic decorating techniques. Some of the decorating tools I use Mixer: Quick Icer: Icing Bag: Icing…Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними - 1212410
PT8M
True
2013-09-30T19:10:43+04:00
embedUrl

fomca
Попробовала я все таки делать такие рюши. Вот что получилось. Вижу, что толстоват край каждой рюши, давила крем от души!


Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

искусницаЯ
Попробовала я все таки делать такие рюши. Вот что получилось. Вижу, что толстоват край каждой рюши, давила крем от души!

нормально получилось! Но! Разбираем? Ты какой насадкой делала? Край толстый не от того как давила, а от насадки. Если можешь, если для других целей она тебе не надо, если есть еще одна то тогда плоскогубцами сплюсни потоньше край и будет тоньше! Я рюши делаю жестяной насадкой, там вообще тонкая прорезь и крема меньше идет.

_Milana_
VesvVtn_r4I

AZrjltHvnOM

NyWDegGTNyE

_Milana_
Как делать рюши разными насадками
qO7uo4uzFxw

Илона
А видео то и нельзя посмотреть, оно с ограниченным доступом, а это как?

ledi
Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними Девочки, у меня вот такой наборчик. Ну не получаются розочки Пробовала делать с крема Мокрое безе. Сегодня пробовала украсить торт hlebopechka.ru.... Розочки не получились, да и листики тоже, они худые какие то получились, как лапша на торте. Может надо насадочки покрупнее? Только звездочкой и получилось украсить Насадки кондитерские "Лепесток/роза/петля" (petal tips) и работа с ними

трям
Ну не получаются розочки
У меня когда крем был недостаточно рельефный как у тебя, то тоже розочки не получались. По- моему с кремом у тебя что-то не то.
А фото нет тех розочек, которые не получились?

Хаска
ledi, Насадки у тебя нормальные. Таким листиком как у тебя получаются нормальные листья, хотя она и маленькая. Тебе нужно в теме «насадки и работа с ними» найти ссылки по работе с такими насадками. Помню их давала Тортыжка. Там очень хорошо разъясняется как нужно делать листик.
Роза. Роза это достаточно не просто, поэтому она обязательно получится, если пробовать ни один раз.
И конечно крем должен держать форму. Без этого тоже не получится.

_Milana_
А видео то и нельзя посмотреть, оно с ограниченным доступом, а это как?
Скорее всего владелец видео решил сделать ограниченный доступ. Или вообще его удалил, к сожалению.

ledi
У меня когда крем был недостаточно рельефный как у тебя, то тоже розочки не получались. По- моему с кремом у тебя что-то не то.
А фото нет тех розочек, которые не получились?

Крем делала строго по рецепту, белки взбились хорошо, с миски не вываливались, сироп сварила до тягучести нити, остужала все как положено, а что с ним не так не знаю. А по поводу розочек, я их и не подумала сохранять, уродство. Спасибо девочки, буду изучать

echeva
Уважаемые МАСТЕРА!!! смотрю и завидую! Хочу освоить.... подскажите самому главному чайнику из чайников на какой массе мн поучиться? что-нибудь бюджетное, так как перепорчу продуктов уйму....

Меланюшка
Евгения, я далеко не мастер, а пробовала тренироваться, сварив густоватую манную кашу просто на воде. Эта масса держит форму и можно тренироваться сколько угодно долго. Просто ложкой с тарелки убираю неудавшиеся тренировочные фигурки, перемешиваю манку, опять в мешок кондитерский с насадкой и тренируюсь, пока что-нибудь путнее не начинает получаться. Ещё знаю, что картофельное пюре так же используют. А манку давно уже увидела как то на рынке, там дядечка продавал свои самодельные насадки, а женщина очень ловко показывала, что может получиться при их использовании, вот там у неё был «крем» из манки.

echeva
Меланюшка, отличный совет!!! Премного благодарна!!! Буду учиться на манке и картошке)))

lapushka0612
Рюши для платья насадкой роза № 23


Здравствуй ИскустницаЯ! Подскажите пожалуйста где Вы нашли насадку № 80 и как можно её заказать?

Налия
echeva, для тренировки использовала картофельное пюре в баночках (готовый обед). Покупала самый дешевый. Готовишь пюре по инструкции и тренируешься.

_Milana_
M0MK6Dr3Vxg

Nasjka1990
здравствуйте Девочки!!!
У меня небольшой вопросик по поводу насадок для роз. У меня есть насадка от Вилтон нр.104 и 127Д. Хотела найти что то между. Думала номмер 125 подойдет. заказала. К сожалению она оказалась еще меньше чем 104(((. У кого есть такие насадки? Может номмер 127 или 126 подойдет? На сайтах не стоит размер, поэтому приходится заказывать вслепую ((



Рецепты в разделе «Крем»

Новое на сайте