Эффект лепестка (украшение торта кремом)

Категория: Кондитерские изделия
Эффект лепестка (украшение торта кремом)

Ингредиенты

Торт
19 см в диаметре h=7см 1 шт
Крем сливочный
450г
Ложка кофейная
1 шт
Насадка для крема круглая диаметр
7мм 1 шт

Способ приготовления

 Для нанесения такого узора нам понадобиться вот такая насадка и маленькая кофейная ложка
 

  Торт у нас подготовлен к отделке и хорошо охлажден
 

  Украшение начинаю снизу торта.
 При помощи круглой насадки под углом в 90* по отношению к боку торта выдавливаем шарик размером 1.5см
 К середине шарика приставляем кончик ложки и размазываем выдавленный крем по торту.
 Приплюснутый шарик чуть увеличивается в размере и получается 2 см.
 

  Следующий шарик выдавливаем или к краю рисунка от первого шарика или на середину размазанного крема.
 Это зависит от того, как вы хотите отделать бок торта. Чтобы рисунок у вас был более плотный или менее плотный.
 Повторяем эту операцию по кругу торта.
 

 

  Так же все повторяем с другим цветом крема, если это предусмотрено в оформлении торта.
 


Примечание

Это разрез торта



Как собирается торт с таким разрезом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как красится бисквит можно посмотреть ЗДЕСЬ
Эффект лепестка (украшение торта кремом)

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Ооооой, какой радужный, красииивыыыый!

Танюля
Люда, как красиво Так всё легко показано, ну прям раз два.... У меня ума не хватит так сделать

vernisag
Гениальное, всегда все просто, у нас с тобой Танюш просто мозги в другую сторону направленны...

Танюля
Гениальное, всегда все просто, у нас с тобой Танюш просто мозги в другую сторону направленны...
Ой, Ириш, и не говори. Ну кажется щас как украшуууу.... ан нееет не получается красоты

Caramia
Ой, и я вчера делала подобный тортик. Правда чешуйки делала не ложкой, а самой насадкой. Выдавила точку и, не отрываясь от нее, протягивала насадку, как бы размазывая точку.

Эффект лепестка (украшение торта кремом)

Из крема можно делать разнообразные украшения. Чтобы нанести на изделия крем в виде различных рисунков и фигурок, пользуются бумажной трубочкой (корнетик) и кондитерским мешком с металлической трубочкой.

Корнетик делают из пергаментной бумаги. Для этого вырезают из бумаги треугольник, свертывают его трубочкой, а конец надрезают так, как того требует рисунок. Так, трубочкой с ровно срезанным тонким концом можно нанести надписи, орнаменты или веревочки, точки; трубочкой, конец которой отрезан вкось, наносят бордюры; трубочкой с клинообразным тонким концом наносят листики.

Для украшения изделий чаще всего пользуются кондитерским мешком с разнообразными металлическими трубочками, но более рационально работать винтовыми трубочками. Основание винтовой трубочки ставят внутри кондитерского мешка, а снаружи на основание трубочки навинчивают всевозможные трубочки наконечники. Пользуясь четырьмя —пятью кондитерскими меш-

ками, наполненными кремом разных цветов, можно делать любые украшения. Вокруг узкой части мешочка нужно пришить ленточку, соответствующую цвету крема.

На стр. 930 показаны образцы украшений, сделанных трубочками.

Чтобы сделать из крема розу, сначала вырезают из бисквита небольшую лепешку — сердцевину розы. В качестве сердцевины может также служить профитроль, цукат ит. п. Сердцевину укрепляют на специальном приспособлении — палочке с заостренным концом и насаженной на него пробкой, обыкновенной столовой вилке и т. п. Приспособление берут в левую руку, а в правую руку — кондитерский мешок с трубочкой; поворачивая приспособление, выдавливают крем на бисквитную сердцевину. Когда роза готова, удаляют приспособление так, чтобы роза осталась на двух пальцах левой руки; после этого подкладывают под розу другой конец приспособления, имеющий вид лопаточки, снимают ее с пальцев и укладывают на приготовленное место на торте или ставят на лист для охлаждения.

Корзину из крема можно сплести непосредственно на торте; крем можно взять одного или нескольких цветов. Корзину можно также сделать из бисквитной лепешки. Для этого надо придать ей форму корзины и после того, как будут нанесены плетения из крема, положить ее на торт.

Поверхность крема, которым покрыт торт, можно украсить рисунком из прямых или волнистых линий. Для этого сначала крем выравнивают ножом, а затем проводят по нему специальным кондитерским гребешком.

Хаска
Оксана, вот и замечательно, что ты по другому делала и рассказала об этом. Знаю, что есть и другие способы делать такой рисунок. И это зависит от того чем ты делаешь сами шарики и чем ты их размазываешь по торту.
Может еще кто поделится, как можно сделать подобный рисунок?

Caramia
Да, мокрое безе за сухой ложкой тянется и пришлось бы каждый раз мочить ложку, затем вытирать с нее крем и снова мочить, чтоб размазать шарик Долго пришлось бы украшать... Да и без этого это не есть самый быстрый способ украшения - у меня только одна насадка-конус большого размера, и после каждого цвета ее приходилось мыть, сушить, в новый мешок... и так много раз Но конечный результат мне понравился

Merri
Людмила, Оксана, молодцы! Сразу два новых способа украшения тортов!

DaNiSa
для детей само-то - весело и нарядно, а уж головоломка просто шик и блеск

lira70
Смотрю и понимаю.. я так никогда не сделаю.. руки кривые настолько что.. как бы не хотелось.. но такую красотищу!!! только полюбоваться!

Эра
Хаска, caramia, какие вы хозяюшки! Я от такого тортика балдею. Безумно красивый. Представляю как он на столе смотрится.
Когда же я свои краски получу? Сил нет, как хочется такой же тортик сделать. Со стороны кажется так просто, а на самом деле..... Не уверенна, что у меня получится с первого раза.

ТотЕщеФрукт
Какой красочный! Теперь тоже хочу сотворить такой же!!!

ДикаяКошка
Какая красота!
Ярко! Эффектно!

женя 80
Хаска Спасибо огромное за МК, скоро у мамы день рождения, украшу таким способом!!!

Тюльпанчик
Хаска, добрый день! Восхищаюсь Вашими тортиками!
Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту Вы делаете ганаш (крем под мастику)?

Хаска
Тюльпанчик, Наталья, отвечу здесь, так как скорее всего пока плохо ориентируетесь на форуме, а потом перенесу вопрос с ответов в профильную тему. Скорее всего это будет «Мастика. Вопрос, ответ».
Пользуюсь обычно кремом «шарлотт» на масле. Но бывает и ганаш. Тогда это сливки в соотношении к шоколаду минимум 1:1, но может быть 1:1.5. Причем сливки обычно 11%.

Эля_луг
Увидела еще один способ украшения, использована насадка с зубчиками

Эффект лепестка (украшение торта кремом)

Эра
Хаска, теперь и у меня есть такой тортик!


Эффект лепестка (украшение торта кремом)

Как же быстро и легко украшается таким образом торт, одно удовольствие. Про качество промолчу, ещё только учусь. Я как и Caramia чешуйки делала насадкой, так проще.

Ирина Доларс
Девчата, я тоже осваивала
Только просто нанесла ровно крем, а потом ложкой с плоской ручкой быстро провела параллельные линии ряд за рядом с маленьким просветом, чтобы складочка образовывалась.
А сам тортик ЗДЕСЬ Эффект лепестка (украшение торта кремом)


Эффект лепестка (украшение торта кремом)

Эля_луг
Ирина Доларс, Ирина, очень интересно получилось! Почему-то сразу пришел в голову торт в виде мужской рубашки в полосочку.

Ирина Доларс
Трудновато будет ложкой сделать рисунок рубашки в полоску
Там достаточно толстый рубчик получается в стыках между «дорожками»

_Milana_
MDgFepvbEfw

НАД`R
Интересное украшение а какой рецепт тортика поделитесь



Рецепты в разделе «Крем»

Новое на сайте