Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливочное козье масло
500 г
(Объем масла может быть любой доступный, но желательно не ниже указанного)
Предисловие
Приготовление в мультиварке, самый оптимальный способ, без проблем.
Приготовление в два этапа.
Приготовление в два этапа.
Способ приготовления
- Сливочное масло выложить в кастрюлю мультиварки, включить любой режим, который будет поддерживать температуру 84*С. Время приготовления примерно 1,5-2 часа. На данном этапе сливочное масло будет расплавляться в медленном режиме, белок осядет на дне, и всплывет на поверхность. Трогать массу не нужно, кипения не будет и масло спокойно прогреется и растает. Время приготовления на данном этапе зависит от количества сливочного масла.
- Отключить данный режим мультиварки. Включить режим «варка/суп/бульон», которые поддерживают температуру 100*С. Теперь растопленное сливочное масло прогреется и начнет подкипать, что нам и нужно, масло должно провариться, что будет способствовать его долгому хранению. После такой процедуры масло не будет портиться, поскольку пройдет термическую обработку. Время приготовления на данном этапе примерно 1-1,5 часа.
- Отключить мультиварку. Подготовить чистые стеклянные баночки. Аккуратно разлить еще горячее масло по баночкам, использовав при этом лейки и марлю, сложенную в несколько слоев. Масло горячее имеет прозрачный и чистый вид. Закрыть баночки крышками и оставить их до полного остывания, затем можно убрать на хранение.
- Готовое козье топленое масло имеет вид белого масла, хрупкое и ломкое, плохо нарезается. Вкус нейтральный.
Примечание
Если имеется свое фермерское хозяйство и козы, то вполне можно такое масло использовать в большом количестве, в том числе для жарки чего-либо, оно не горит от нагрева на сковороде.
Ну, а мне, с моим количеством 800 грамм покупного... хватит только на ежедневное использование по 5-10 грамм, для восполнения витамина В12 и витамина D, чему я тоже рада.
Сливочное козье масло — полезный продукт, полученный из молока козы. В продукте присутствуют:
• каприловая, капроновая и декановая кислоты;
• витамины В1, В5, В12 и В13;
• магний и фосфор;
• аминокислоты;
• коэнзим Q10;
• витамины А и Е;
• аскорбиновая кислота;
• биотин;
• калий и цинк;
• витамин D;
• кефалины.
Питательность сливочного продукта довольно высокая — в 100 г присутствует 748 калорий. Около 82,5 г в составе занимают жиры, еще 0,6 г и 0,9 г приходится на долю белков и углеводов соответственно.
Особенно ценно козье масло сливочное для вегетарианцев, содержащем в своем составе витамины В12 и витамин D.
Сливочное козье масло — очень вкусный и полезный продукт. Несмотря на высокую жирность, а также благодаря своим ценным свойствам, оно входит во многие диеты для похудения. Обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и применяется при болезнях кожи и опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах, шпорах, отложении солей и т. д.
Ну, а мне, с моим количеством 800 грамм покупного... хватит только на ежедневное использование по 5-10 грамм, для восполнения витамина В12 и витамина D, чему я тоже рада.
Сливочное козье масло — полезный продукт, полученный из молока козы. В продукте присутствуют:
• каприловая, капроновая и декановая кислоты;
• витамины В1, В5, В12 и В13;
• магний и фосфор;
• аминокислоты;
• коэнзим Q10;
• витамины А и Е;
• аскорбиновая кислота;
• биотин;
• калий и цинк;
• витамин D;
• кефалины.
Питательность сливочного продукта довольно высокая — в 100 г присутствует 748 калорий. Около 82,5 г в составе занимают жиры, еще 0,6 г и 0,9 г приходится на долю белков и углеводов соответственно.
Особенно ценно козье масло сливочное для вегетарианцев, содержащем в своем составе витамины В12 и витамин D.
Сливочное козье масло — очень вкусный и полезный продукт. Несмотря на высокую жирность, а также благодаря своим ценным свойствам, оно входит во многие диеты для похудения. Обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и применяется при болезнях кожи и опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах, шпорах, отложении солей и т. д.