Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Яйца
3 шт
Яблоки
2-4 (по желанию)
Способ приготовления

Всем привет!
Сегодня я принесла вам Шарлотку .
Я прекрасно понимаю, что своим рецептом "Америки" не открою, но всегда есть люди, которым легче один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать). Так что мой МК адресован в первую очередь молодым хозяйкам и девочкам, у которых "никак не получается". Также буду рада, если и другие хозяйки найдут в моем приготовлении полезные для себя "мелочи" и нюансы.
Моя Шарлотка готовится по обычному рецепту. Однако свой пирог я пеку с увеличенным (по отношению к стандартной норме) количеством яблок, а также по упрощенной схеме. Количество яблок берите на свое усмотрение и вкус. Нам намного больше нравится, когда яблок много. Тогда готовый пирог получается слегка влажный с нежным вкраплением бисквита. У нас в семье такой "влажный" вариант съедается гораздо быстрее, чем обычная Шарлотка. Если вы любите более сухие бисквиты, то положите яблок меньше, чем я.
Вот необходимые продукты.
Сегодня я положила 4 средних яблока.
Форму (у меня диам.30 см) смазываю сливочным маслом
и посыпаю манкой. Не забудьте струсить излишки крупы!
В готовой Шарлотке манка слегка ощущается (настолько Шарлотка получается нежная), но нам это нравится - добавляет легкую пикантную "внешнюю хрусткость". Если вам это мешает, попробуйте вместо манки использовать муку.
Яблоки чищу и режу.
Раньше резала с помощью резака для картошки фри (пропустить яблоко через резак, потом полученные брусочки порезать на кубики ножом)
Теперь, с покупкой девайса, нарезаю и чищу яблоки одновременно
Если в хозяйстве подобных девайсов нету, нарежьте яблоки вручную кубиком 1-1,5 см.
Вот, сколько яблок у меня получилось
В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 1 стакан сахара.
Взбиваем миксером на максимальных оборотах до образования густой пышной массы (при взбивании я вращаю миксер по кругу, чтобы масса со всех стенок взбивалась равномерно).
В полученную массу высыпаем 1 стакан просеянной муки.
Муку высыпаю сразу всю. Точнее, я сразу просеиваю муку прямо в миску
Миксером на максимальных оборотах начинаю вмешивать муку в тесто.
Пришла в выводу, что наилучший вариант получается, если мука будет попадать под венчики постепенно. На фото это хорошо видно. "Островок" муки постепенно отдает муку, а венчики сразу вмешивают ее в тесто.
Взбивать сильно долго не надо. Только до полного вмешивания муки и получения однородного теста.
Получается вот такое тесто.
Всыпаю яблоки в тесто и перемешиваю ложкой. Никаких "танцев с бубнами" насчет перемешивания бисквитного теста снизу-вверх не делаю. Просто перемешиваю, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Выкладываю тесто в форму и равномерно распределяю его
Ставлю в холодную Принцессу и выпекаю 20 минут. Крышку пиццепечки не открываю!
Готовность проверяю лучинкой, вставленной наискосок (чтобы побольше захватить теста, т. к. высота пирога не очень большая).
Смотрите по своей Принцессе. Моя печет не очень агрессивно. Так что, возможно, через минут 12-15 вам стоит заглянуть внутрь одним глазком и, чуть что, скорректировать время выпечки.
Сегодня моя Шарлотка немного зажарилась, прикоснувшись в верхней крышке ((
но обычно получается так

Низ Шарлотки получается такой. Пирог спокойно можно переворачивать. Он не ломается и не разлазится.
Готовую Шарлотку остужаем на решетке
Обратите внимание, пирог настолько нежный, что при извлечении его с помощью решетки сверху пирога образовались полосочки )))
Остывшую Шарлотку обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Программа: пиццемейкер Princess
Время приготовления: 15 мин.
Порций: круглая форма диам. 30 см
Примечание
Попробуйте приготовить! Это очень ПРОСТО, БЫСТРО и ВКУСНО!
П. С. Шарлотку, конечно, можно испечь и в духовке. Только в ней она получится немного посуше, чем в Принцессе. Форму нужно взять поменьше, диаметром 20-22 см.
ПП. С. Если вы не уверены в качестве вашей муки, для начала попробуйте сделать Шарлотку с меньшим количеством яблок.
П. С. Шарлотку, конечно, можно испечь и в духовке. Только в ней она получится немного посуше, чем в Принцессе. Форму нужно взять поменьше, диаметром 20-22 см.
ПП. С. Если вы не уверены в качестве вашей муки, для начала попробуйте сделать Шарлотку с меньшим количеством яблок.