Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
225гр.
Масло оливковое
4-5ст. л.
Вода
4-5ст. л.
Соль
по вкусу.
Яйцо
1шт.
Начинка:
Баклажаны
400-500гр.
Перец сладкий
1шт.
Помидоры
2-3шт.
Оливки
по вкусу.
Соус- заливка:
Сметана
300-400грамм.
Молоко
50мл.
Тертый сыр
200гр.
Яйцо
1-2 шт.
Чеснок
1зубчик.
Зелень (петрушка, базилик, майоран)
по вкусу.
Горчица для смазывания теста
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении пирог!
Итак, приступим...
Вначале готовим тесто.
Смешать яйцо, воду и масло.
Муку просеять, добавить соль и "болтушку". Я замешивала в Хп, режим "Пельмени" 7-12 минут.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто достать, распределить по форме, смазать горчицей, и убрать опять в холодильник, пока готовим начинку.
Теперь готовим начинку.
Баклажаны ( у меня были замороженные, надо было утилизировать)), перец порезать, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в Принцессе 20-25 минут, до мягкости и небольшой "загорелости".
Если готовим в духовке, то овощи выкладываем на противень и запекаем при t 200* до мягкости.
Пока овощи запекаются готовим дальше...
Помидоры порезать дольками.
Смешать соус-заливку:
Сметану, молоко, яйца и сыр ( оставить 1/3 для посыпки) взбить венчиком, добавить соль, специи, зелень.
Собираем пирог.
На тесто выложить помидоры, сверху баклажаны с перцем, , добавить порезанные оливки, залить соусом и посыпать оставшимся сыром.
Ставим эту красоту в нашу Принцесску ( она была слегка теплая, после запекания овощей), закрываем и выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки.
Если в духовке, то выпекаем при t180-200* 40-50 минут, до золотистой корочки.
Вот наш пирог.
Угощайтесь, на здоровье!
Итак, приступим...
Вначале готовим тесто.
Смешать яйцо, воду и масло.
Муку просеять, добавить соль и "болтушку". Я замешивала в Хп, режим "Пельмени" 7-12 минут.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто достать, распределить по форме, смазать горчицей, и убрать опять в холодильник, пока готовим начинку.
Теперь готовим начинку.
Баклажаны ( у меня были замороженные, надо было утилизировать)), перец порезать, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в Принцессе 20-25 минут, до мягкости и небольшой "загорелости".
Если готовим в духовке, то овощи выкладываем на противень и запекаем при t 200* до мягкости.
Пока овощи запекаются готовим дальше...
Помидоры порезать дольками.
Смешать соус-заливку:
Сметану, молоко, яйца и сыр ( оставить 1/3 для посыпки) взбить венчиком, добавить соль, специи, зелень.
Собираем пирог.
На тесто выложить помидоры, сверху баклажаны с перцем, , добавить порезанные оливки, залить соусом и посыпать оставшимся сыром.
Ставим эту красоту в нашу Принцесску ( она была слегка теплая, после запекания овощей), закрываем и выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки.
Если в духовке, то выпекаем при t180-200* 40-50 минут, до золотистой корочки.
Вот наш пирог.
Угощайтесь, на здоровье!
Программа: Пиццамейкер Princess/Духовка
Порций: Форма 31см.
Примечание
Это мой первый пирог в нашей Принцессе, удался на славу !
Опробовала форму Регент, пока все хорошо, ничего не пригорело и не прилипло !
Надеюсь мой рецепт пригодится !
P.S. Рецепт из журнала "Домашний Очаг" за 1995год.
Опробовала форму Регент, пока все хорошо, ничего не пригорело и не прилипло !
Надеюсь мой рецепт пригодится !
P.S. Рецепт из журнала "Домашний Очаг" за 1995год.