Лахмэ фурн

Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
Лахмэ фурн

Ингредиенты

Кабачок молодой
400-500 г
Баклажаны
400-500 г
Перец сладкий болгарский
2 шт.
Лук-репка крупный
2 шт.
Помидоры крупные
3 шт.
Фарш говяжий или бараний (у меня смесь)
300 г
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Лук порезать на мелкие кубики. Обжарить на масле.
Кабачки и баклажаны нарезать крупно. К луку добавить кабачки, перемешать.
Переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Достать.
Добавить баклажаны. Перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.
Перец порезать на небольшие кубики.
Переложить к овощам, перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.
Разложить фарш. Перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.
Помидоры разбить блендером в пюре.
Вылить на овощи с мясом. Посолить, поперчить, перемешать.
Добавить нарезанную петрушку. Перемешать и отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо подать с рисом.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Как просто. ру".
Очень вкусное и сытное блюдо. Я брала фарш свино-говяжий, что является кощунством для арабской кухни, но для нас нормой. Мы ели без риса. Рекомендую!
Лахмэ фурн

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Интересный рецепт, главное почти все в духовке готовится!
Анжела, а фарш потом, после запекания, хорошо расходится, не комочками? Или так и задумано?

ang-kay
Ксюша, спасибо. Фарш небольшими комочками. Все зависит какими кусочками изначально положишь и, как перемешаешь. Вкусно получается. Да, все в духовке. Только лук жарится)

Тришка
Понятно, надо приготовить, пока овощи ещё свежие есть!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте