Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская

Ингредиенты
Кабачок молодой
400-500 г
Баклажаны
400-500 г
Перец сладкий болгарский
2 шт.
Лук-репка крупный
2 шт.
Помидоры крупные
3 шт.
Фарш говяжий или бараний (у меня смесь)
300 г
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления

Лук порезать на мелкие кубики. Обжарить на масле.

Кабачки и баклажаны нарезать крупно. К луку добавить кабачки, перемешать.

Переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Достать.

Добавить баклажаны. Перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.

Перец порезать на небольшие кубики.

Переложить к овощам, перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.

Разложить фарш. Перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.

Помидоры разбить блендером в пюре.

Вылить на овощи с мясом. Посолить, поперчить, перемешать.

Добавить нарезанную петрушку. Перемешать и отправить в духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо подать с рисом.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте "Как просто. ру".
Очень вкусное и сытное блюдо. Я брала фарш свино-говяжий, что является кощунством для арабской кухни, но для нас нормой. Мы ели без риса. Рекомендую!
Очень вкусное и сытное блюдо. Я брала фарш свино-говяжий, что является кощунством для арабской кухни, но для нас нормой. Мы ели без риса. Рекомендую!