Биточки по-селянски

Категория: Мясные блюда
Биточки по-селянски

Ингредиенты

Мясной фарш ассорти (без хлеба)
1000г.
Лук сырой
1шт.
Лук обжареный
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Соус:
Том. паста
1ст. л.
Мука
3ст. л.
Вода (бульон)
4 ст.
Лук
2шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Готовим соус : муку насыпаем на сковородку, периодически помешивая, подсушиваем до светло коричневого цвета. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и продолжаем пассеровать минут пять.
 Остывшую муку всыпаем в кастрюлю с процеженным бульоном (1ст. бульона) и размешиваем венчиком до образования однородной массы. Чтобы мука не заварилась и не образовалось комков температура бульона не должна превышать 50 град. Полученную смесь вливаем в кипящий бульон (3 ст.), добавляем пассерованый лук с томатной пастой и провариваем при слабом кипении. Перед окончанием варки доводим соус до вкуса.
 В фарш кроме сырого лука, также кладем обжаренный, доводим до вкуса. Делим на порции панируем в муке и обжариваем на сковороде
 с двух сторон не доводя до готовности. Складываем в посуду в которой биточки будут тушится.
 

 Готовый соус выливаем на подготовленные биточки и ставим тушится в духовку на 60 мин.
 

 Аромат биточков во время тушения, не оставит равнодушными даже ваших соседей...

Программа: плита, духовка
Порций: 12шт.

Похожие рецепты

Биточки по-селянски

Merri
Аромат биточков во время тушения, не оставит равнодушными даже ваших соседей...


Уже сбежались! Спасибо!

Vilapo
Уже сбежались! Спасибо!
Гостям всегда рада!!

Феофания
очень красиво и вкусно!

Vilapo
очень красиво и вкусно!

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте