Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель
300 г
Лук репчатый
100+100 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриное филе
250 г
Соль
Перец
Чеснок
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Промыть под холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.
2. Лук измельчить через мелкую решетку мясорубки и положить в сито. Разделить на 2 половины.
3. Смешать натертый картофель с одной половиной лука и отложить в дуршлаг. Пусть опять лишняя жижа стекает.
4. Мяско прокрутить через мелкую решетку с чесноком, соединить с оставшейся половиной лука, посолить, поперчить. Чеснок прокручиваем в самом конце, чтобы весь жмых остался в мясорубке, а в фаршике только легкая нотка.
5. Картофельно-луковую массу соединить с яйцом, мукой, посолить и поперчить.
6. На хорошо разогретую поверхность выкладываем лепешку картофельной массы, на неё лепешечку фарша, закрываем другой лепешечкой картофельной массы.
7. Жарить первую сторону на большом огне, чтобы картофельная корочка зарумянилась. Переворачиваем и нагрев уменьшаем после пары минут. Доводим до готовности.
8. Если кушать не собираемся сразу, то складываем наши "лапы" в кастрюлю и на тихонечком огне ожидаем гостей. Они уже не хрустящие "фри", но тоже очень сочные и вкусные.
Если вдруг готовые ингредиенты остались неприсобленными, то можно все легко смешать и прожарить на малом огне, а потом залить яишенкой! Покрошить зеленушкой сверху и лакомиться.
Спасибо, друзья!
2. Лук измельчить через мелкую решетку мясорубки и положить в сито. Разделить на 2 половины.
3. Смешать натертый картофель с одной половиной лука и отложить в дуршлаг. Пусть опять лишняя жижа стекает.
4. Мяско прокрутить через мелкую решетку с чесноком, соединить с оставшейся половиной лука, посолить, поперчить. Чеснок прокручиваем в самом конце, чтобы весь жмых остался в мясорубке, а в фаршике только легкая нотка.
5. Картофельно-луковую массу соединить с яйцом, мукой, посолить и поперчить.
6. На хорошо разогретую поверхность выкладываем лепешку картофельной массы, на неё лепешечку фарша, закрываем другой лепешечкой картофельной массы.
7. Жарить первую сторону на большом огне, чтобы картофельная корочка зарумянилась. Переворачиваем и нагрев уменьшаем после пары минут. Доводим до готовности.
8. Если кушать не собираемся сразу, то складываем наши "лапы" в кастрюлю и на тихонечком огне ожидаем гостей. Они уже не хрустящие "фри", но тоже очень сочные и вкусные.
Если вдруг готовые ингредиенты остались неприсобленными, то можно все легко смешать и прожарить на малом огне, а потом залить яишенкой! Покрошить зеленушкой сверху и лакомиться.
Спасибо, друзья!
Программа: сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: не очень много
Примечание
Конечно, это всеми нами любимые драники. Но нызывать их драниками не стала, потому как всё же чуток отличаются.
Мяско можно брать любое.
Картоху натирала на терке от Бернера рести и тщательно промывала.
Из этого количества ингредиентов вышла всего 5 больших "лап". Как оказалось, этого мало.
Жарила и на сковороде, и в пиццепечке. Везде хорошо.
Друзья, попробуйте, пожалуйста!
Мяско можно брать любое.
Картоху натирала на терке от Бернера рести и тщательно промывала.
Из этого количества ингредиентов вышла всего 5 больших "лап". Как оказалось, этого мало.
Жарила и на сковороде, и в пиццепечке. Везде хорошо.
Друзья, попробуйте, пожалуйста!