Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кабачок большой
1 шт
Мука
400-500 гр
Сыворотка
200-300 мл
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Чеснок
1-2 зубчика
Способ приготовления
Кабачок очистить от кожуры и семян. Нашинковать. Вмешать муку. Долить в тесто сыворотку до нужной консистенции теста (как на оладьи). Посолить. Порезать зелень. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. И выпекать в вафельнице.





Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Объем всех ингридиентов указан приблизительно. Если меньше муки - оладьи будут очень кабачковые, мягкие и тонкие. Если сильно много муки (а значит и сыворотки) - сухие или немного резиновые. Так что ищите свою "золотую середину".
У меня она каждый раз разная. В зависимости от влажности муки, сочности кабачка...
Но оладушки эти очень вкусные, а в вафельнице еще и красиво-цветочные
У меня она каждый раз разная. В зависимости от влажности муки, сочности кабачка...
Но оладушки эти очень вкусные, а в вафельнице еще и красиво-цветочные